29 Просмотры
Издатель
Кекс из батата - это изысканная и вкусная десертная выпечка, которая идеально подходит для любого случая. Он приготовлен из сладкого и ароматного картофеля, что придает ему неповторимый вкус и текстуру. Этот кекс не только вкусный, но и очень полезный, так как батат богат антиоксидантами, минералами и витаминами.

Процесс приготовления кекса из батата начинается с подготовки всех необходимых ингредиентов. Вам понадобится батат, яйца, масло, сахар, мука, разрыхлитель и специи по вкусу. Картофель необходимо отварить или запечь до мягкости, затем измельчить в пюре.

Далее в большой миске смешайте все сухие ингредиенты, а затем добавьте к ним пюре из батата, яйца и масло. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Выпекать кекс следует в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 40-45 минут.

Готовый кекс из батата должен быть золотистым и слегка пружинить при нажатии. Остудите его на решетке, затем нарежьте на порционные кусочки. Подавать этот десерт можно с любым соусом, сливками или мороженым.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйца - 2 шт.
Мука - 100 г
Сахар - 50 г
Масло сливочное - 20 г
Батат - 1 шт. (~280 г)
Ванилин - 1 ч. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Корица - 1 ч. л.
Цедра лимона - 1 ч. л.
Соль - щепотка

Категория
выпечка
Комментариев нет.