23 Просмотры
Издатель
✨НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2024 ИЗ 8 БЛЮД. Меню:
1. Фаршированные яйца Мимоза
2. Салат Фаворит
3. Салат Цезарь
4. Утка с яблоками в маринаде
5. Буженина в 3-х маринадах
6. Слабо соленая красная рыба
7. Картофель по-деревенски
8. Торт Пьяная вишня
00:00 презентация меню из 8-ми блюд
00:57 Самая вкусная Утка с яблоками
05:21 Буженина в 3-х маринадах
08:05 Слабо соленая красная рыба сухой посол
09:43 Закуска салат Мимоза фаршированные яйца на Новый год
12:36 Мясной Салат Фаворит
14:45 Салат Цезарь
16:57 Картофель по-деревенски в духовке за 30 минут
18:57 Торт Пьяная вишня

Утка … 2 кг
Яблоки (лучше кислые)… 4-5 шт.
Для маринада:
Сок апельсина … 115 г
Соевый соус … 100 г
Имбирь … 30 г
Мед … 2 ст.л.
Цедра апельсина … 1ст.л.
Специи:
Чеснок сушеный … 2 ч.л.
Перец черный … ½ ч.л.
Мед … 1 ст.л.
Корица … ¼ ч.л.
Апельсиновый соус:
Сок и жир с утки … 10-12 ст.л.
Сок апельсина … 170 г
Мякоть 1 апельсина
Крахмал ... 1-2 ч.л.
Мед … 1-2 ст.л.
Сок лимона … 1 ст.л.
Вода … .50 мл
Корица … щепотка
05:21 Буженина в 3-х маринадах
Мясо свинины (ошеек, окорок) …………….. 1600 г
Маринад 1:
Кефир … 650 г
Маринад 2:
Вода … 2,5 л
Соль … 2 ст.л.
Розмарин ...1 ветка
Тимьян … 3-4 ветки
Имбирь … 25 г
Перец чили … 1 шт. (по вкусу)
Лавровый лист … 3-4 шт.
Перец горошек … 8-10 шт.
Гвоздика … 4-5 шт.
Семена кориандра … 1 ст.л.
Маринад 3:
Чеснок … 1 головка
Имбирь … 10 г
Перец чили … ½ шт. (по вкусу)
Семена кориандра … 1 ч.л.
Соль ...1 ч.л. (по вкусу)
Паприка … 1 ч.л.
Сушеный чеснок … 1 ч.л.
Черный перец … по вкусу
Розмарин … 1 ветка
Тимьян … 2 ветки
Оливковое масло … 3 ст.л.
Духовка: 180 градусов, 1 час в фольге + 15-20 мин без фольги

08:05 Слабо соленая красная рыба сухой посол
Красная рыба (лосось, форель) ... 1 кг
Соль .... 2 ст.л.
Сахар ... 1 стл.
Черный перец ... по желанию
Укроп ...
09:43 Закуска салат Мимоза фаршированные яйца на Новый год
Яйца отварные … 8 шт.
Тунец в масле … 80 г
Сыр (у меня чеддер) … 80 г
Лук зеленый … 20 г
Майонез … 2-3 ст.л.
Соль и перец … по вкусу
Укроп …
12:36 Мясной Салат Фаворит
Куриное филе (отварное) ... 150 г
Свиной язык (отварной) .... 150 г
Ветчина ....150 г
Шампиньоны ... 300 г
Лук репчатый ... 230 г
Огурцы маринованные ... 120 г
Заправка для салата:
Майонез .... 125 г
Хрен ... 2 ч.л.
Чеснок ... 1-2 зубчика
Соль и черный перец ... по вкусу
Для украшения:
Листья салата...
Дайкон ...
14:45 Салат Цезарь
Салат Ромен ... 225 г
Сыр пармезан ... 25 г
Багет ... 120 г
Соль и черный перец ... по вкусу
Орегано ... ½ ч.л.
Оливковое масло .... 1-2 ст.л.
Заправка для салата:
Оливковое масло ... 50 мл
Горчица европейская .... 1ст.л
Горчица дижонская в зернах ... 1 ч.л.
Рыбный соус ... ½ ст.л (можно без)
Вустерский соус ... ½ ст.л.
Лимонный сок ... 1 ½ ст.л.
Сахар ... 1 ст.л.
Чеснок ... 1 зубчик
Соль и черный перец ... по вкусу
16:57 Картофель по-деревенски в духовке за 30 минут
Картофель … 1300 -1500 г
Сушеный чеснок … 1 ч.л.
Соль … 1 ½ ч.л. (по вкусу)
Черный перец … по вкусу
Паприка … 1 ч.л.
Соус Табаско … 1 ч.л. (по желанию)
Масло растительное … 3-4 ст.л.
Смесь итальянских трав … 1 ч.л.
Укроп …
Чеснок …
18:57 Торт Пьяная вишня
Тесто:
Форма d=20 см, h=8,5 см
Яйца (вес 1 яйца без скорлупы 50-60 г) ... 5 шт.
Сахар ... 150 г
Соль ... ¼ ч.л.
Экстракт ванили ... 1 ч.л.
Какао ... 30 г
Разрыхлитель … ½ ч.л.
Мука ... 125 г
Выпекать при температуре 170 градусов Цельсия 40-50 минут.
Начинка:
Вишня без косточек (свежезамороженная) ... 400-450 г
Черный шоколад (у меня 67% какао) ... 130 г
Сгущенка ... 130 г
Ликер (коньяк) ... 50 мл (по желанию)
Сливочное масло ... 80 г
Бисквит ...
Шоколадная глазурь и крем:
Черный шоколад (у меня 67% какао) ... 150 г
Сливки 33 % ... 200 мл
Сливочное масло ... 30 г
Декор:
Вишня в сиропе ...
Категория
праздничные блюда
Комментариев нет.
Купить ссылку здесь за руб.Поставить к себе на сайт