Рыбная запеканка с овощами и сметаной
Ингредиенты:
• Рыба (любая филе) — 500 г
• Лук — 1 шт.
• Морковь — 2 шт.
• Сладкий перец — 1 шт.
• Яйца — 4 шт.
• Сметана — 100 г
• Томаты — 500 г
• Соль, перец, приправа для рыбы — по вкусу
• Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте рыбу
Нарежьте рыбное филе небольшими кусочками. Приправьте солью, перцем и приправой для рыбы, оставьте немного настояться.
2. Приготовьте овощи
• Лук нарежьте мелкими кубиками.
• Морковь натрите на крупной терке.
• Сладкий перец нарежьте небольшими кусочками.
• Томаты порежьте кружочками или тонкими дольками.
3. Овощи не жарим
4. Сделайте заливку
В отдельной миске взбейте яйца со сметаной, добавьте немного соли и перца.
5. Соберите запеканку
• В форму для запекания выложите слоями:с начало рыбу
• Сверху аккуратно выложите томаты.
• Залейте все яично-сметанной смесью.
6. Запекайте
Разогрейте духовку до 180°C и запекайте запеканку около 30-35 минут, пока верх не подрумянится и смесь не схватится.
7. Подача
Готовую запеканку посыпьте рубленой зеленью петрушки и укропа перед подачей.
Приятного аппетита!
Рыбная запеканка, рецепты из рыбы, полезные рецепты, запеканка, рыба в духовке, домашние рецепты, легкий ужин, вкусно и полезно, рыбные блюда, обед в духовке, рецепты с овощами, здоровое питание, рецепты на каждый день, готовим дома, рыба с овощами
Ингредиенты:
• Рыба (любая филе) — 500 г
• Лук — 1 шт.
• Морковь — 2 шт.
• Сладкий перец — 1 шт.
• Яйца — 4 шт.
• Сметана — 100 г
• Томаты — 500 г
• Соль, перец, приправа для рыбы — по вкусу
• Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте рыбу
Нарежьте рыбное филе небольшими кусочками. Приправьте солью, перцем и приправой для рыбы, оставьте немного настояться.
2. Приготовьте овощи
• Лук нарежьте мелкими кубиками.
• Морковь натрите на крупной терке.
• Сладкий перец нарежьте небольшими кусочками.
• Томаты порежьте кружочками или тонкими дольками.
3. Овощи не жарим
4. Сделайте заливку
В отдельной миске взбейте яйца со сметаной, добавьте немного соли и перца.
5. Соберите запеканку
• В форму для запекания выложите слоями:с начало рыбу
• Сверху аккуратно выложите томаты.
• Залейте все яично-сметанной смесью.
6. Запекайте
Разогрейте духовку до 180°C и запекайте запеканку около 30-35 минут, пока верх не подрумянится и смесь не схватится.
7. Подача
Готовую запеканку посыпьте рубленой зеленью петрушки и укропа перед подачей.
Приятного аппетита!
Рыбная запеканка, рецепты из рыбы, полезные рецепты, запеканка, рыба в духовке, домашние рецепты, легкий ужин, вкусно и полезно, рыбные блюда, обед в духовке, рецепты с овощами, здоровое питание, рецепты на каждый день, готовим дома, рыба с овощами
- Категория
- диетические блюда
Комментариев нет.