Я приготовила самые вкусные хлебцы без глютена, сахара, яиц и лактозы! Без рисовой и кукурузной муки

2 Просмотры
Издатель
Хлебцы без глютена, яиц, молочных продуктов и подсластителей.
Как вам такое?

Для 30 шт:

1. Пшено сухое 125 г
2. Амарантовая мука 70 г
3. Нутовая мука 25 г
4. Ксантановая камедь 1/8 ч л
5. Урбеч подсолнечный 75 г
6. Вода теплая 65 мл
7. Разрыхлитель 1/2 ч л

1. Пшено предварительно замочить на 10 часов с 1 ч л уксуса или лимонного сока. Лучше 2-3 раза за это время поменять воду, чтобы пшено не горчило!

2. Смешать все сухие ингредиенты.

3. Измельчить в блендере чистое пшено, воду, урбеч.

4. Соединить две массы. Замешать тесто.

5. Рассказать тесто между двумя пергаментами, присыпав поверхность любой мукой.

6. Разогреть духовку до 170 градусов и выпекать до готовности и хруста.
У меня это заняло примерно 15-20 минут.

Если в режиме конвекции, тогда при 150 градусах выпекать.

Остудить и пробовать!

Присылайте мне в чат
Категория
блюда из молочных продуктов
Комментариев нет.