Хлебцы без глютена, яиц, молочных продуктов и подсластителей.
Как вам такое?
Для 30 шт:
1. Пшено сухое 125 г
2. Амарантовая мука 70 г
3. Нутовая мука 25 г
4. Ксантановая камедь 1/8 ч л
5. Урбеч подсолнечный 75 г
6. Вода теплая 65 мл
7. Разрыхлитель 1/2 ч л
1. Пшено предварительно замочить на 10 часов с 1 ч л уксуса или лимонного сока. Лучше 2-3 раза за это время поменять воду, чтобы пшено не горчило!
2. Смешать все сухие ингредиенты.
3. Измельчить в блендере чистое пшено, воду, урбеч.
4. Соединить две массы. Замешать тесто.
5. Рассказать тесто между двумя пергаментами, присыпав поверхность любой мукой.
6. Разогреть духовку до 170 градусов и выпекать до готовности и хруста.
У меня это заняло примерно 15-20 минут.
Если в режиме конвекции, тогда при 150 градусах выпекать.
Остудить и пробовать!
Присылайте мне в чат
Как вам такое?
Для 30 шт:
1. Пшено сухое 125 г
2. Амарантовая мука 70 г
3. Нутовая мука 25 г
4. Ксантановая камедь 1/8 ч л
5. Урбеч подсолнечный 75 г
6. Вода теплая 65 мл
7. Разрыхлитель 1/2 ч л
1. Пшено предварительно замочить на 10 часов с 1 ч л уксуса или лимонного сока. Лучше 2-3 раза за это время поменять воду, чтобы пшено не горчило!
2. Смешать все сухие ингредиенты.
3. Измельчить в блендере чистое пшено, воду, урбеч.
4. Соединить две массы. Замешать тесто.
5. Рассказать тесто между двумя пергаментами, присыпав поверхность любой мукой.
6. Разогреть духовку до 170 градусов и выпекать до готовности и хруста.
У меня это заняло примерно 15-20 минут.
Если в режиме конвекции, тогда при 150 градусах выпекать.
Остудить и пробовать!
Присылайте мне в чат
- Категория
- блюда из молочных продуктов
Комментариев нет.