Колечки с нежнейшим кремом с вареной сгущенкой
Ингредиенты (~ на 8-10 колечек):
Молоко - 90 мл.
Вода - 90 мл.
Сахар - 4 гр.
Соль - щепотка
Сливочное масло - 75 гр.
Мука - 100 гр.
Яйца С1 - 3 шт.
Крем:
Творожный сыр - 150 гр.
Сливки (33%) - 75 мл.
Сахарная пудра - 40 гр.
Вареная сгущенка - 150 гр.
Приготовление:
В сотейнике с толстым дном соединяем молоко и воду, сахар, соль и сливочное масло, нагреваем массу до закипания.
Убавляем огонь на минимум и всыпаем муку частями, активно помешивая в течение 2 минут, тем самым заваривая тесто.
С помощью силиконовой лопатки перемешиваем/растягиваем тесто по дну сотейника и собираем в ком, чтобы выпарить лишнюю влагу.
Перекладываем тесто в миску и даём остыть 3-4 мин.
Яйца в отдельной миске немного взбиваем.
Вливаем яичную смесь в 2 захода в тесто, каждый раз смешивая до однородности.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой звездочка.
Отсаживаем тесто в виде колечек на противень, застеленный хорошей пекарской бумагой, и посыпаем сверху сахарной пудрой.
Выпекаем кольца до золотистого цвета сперва 20-25 минут при 200°С, и следующие 20 минут при 160°C.
*!В процессе выпекания духовку не открываем!
Даем колечкам немного остыть.
С помощью ножа/насадки делаем две дырочки в колечке или разрезаем их вдоль на две части.
Для крема соединяем творожный сыр, сливки, сахарную пудру и вареную сгущёнку, и взбиваем с помощью миксера.
Перекладываем крем в кондитерский мешок и заполняем колечки.
Даём кольцам постоять в холодильнике минимум час, а лучше на ночь.
Перед подачей посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся.
Рекомендую сделать порцию в 2 раза больше!
Ингредиенты (~ на 8-10 колечек):
Молоко - 90 мл.
Вода - 90 мл.
Сахар - 4 гр.
Соль - щепотка
Сливочное масло - 75 гр.
Мука - 100 гр.
Яйца С1 - 3 шт.
Крем:
Творожный сыр - 150 гр.
Сливки (33%) - 75 мл.
Сахарная пудра - 40 гр.
Вареная сгущенка - 150 гр.
Приготовление:
В сотейнике с толстым дном соединяем молоко и воду, сахар, соль и сливочное масло, нагреваем массу до закипания.
Убавляем огонь на минимум и всыпаем муку частями, активно помешивая в течение 2 минут, тем самым заваривая тесто.
С помощью силиконовой лопатки перемешиваем/растягиваем тесто по дну сотейника и собираем в ком, чтобы выпарить лишнюю влагу.
Перекладываем тесто в миску и даём остыть 3-4 мин.
Яйца в отдельной миске немного взбиваем.
Вливаем яичную смесь в 2 захода в тесто, каждый раз смешивая до однородности.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой звездочка.
Отсаживаем тесто в виде колечек на противень, застеленный хорошей пекарской бумагой, и посыпаем сверху сахарной пудрой.
Выпекаем кольца до золотистого цвета сперва 20-25 минут при 200°С, и следующие 20 минут при 160°C.
*!В процессе выпекания духовку не открываем!
Даем колечкам немного остыть.
С помощью ножа/насадки делаем две дырочки в колечке или разрезаем их вдоль на две части.
Для крема соединяем творожный сыр, сливки, сахарную пудру и вареную сгущёнку, и взбиваем с помощью миксера.
Перекладываем крем в кондитерский мешок и заполняем колечки.
Даём кольцам постоять в холодильнике минимум час, а лучше на ночь.
Перед подачей посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся.
Рекомендую сделать порцию в 2 раза больше!
- Категория
- десерты
Комментариев нет.