Ячменный Односолодовый виски | whisky | Красная схема приготовления две паузы

30 Просмотры
Издатель
Друзья, привет! Сегодня буду делать односолодовый виски whisky . Именно виски. Вот здесь у меня 25 килограмм солода еще ячменного пиво варенного. Я на смолол, как обычно, для красной схемы пойдет. Для белой мелковатая. В моем случае это не страшно. Буду работать на двух паузах. В процессе я вам все покажу и покажу на каких дрожжах буду сбраживать. Сейчас заливаю воду в рубашку, запускаю автоматику и заполняю воду. Водичка пошла, снизу набирается. Запускаю автоматику. Сейчас запустится. Обработал этим средством. В тот раз понравилось. Советую. Ну, купить сам не знаете где. Что у нас автоматикой? Секунду. Черт. Все. Разгон пошел почти 6 киловатт. Здесь, как всегда, 6-то показывает воздух. Победим. Водичка нагревается 25 градусов. На 55 градусов нагрев должен остановиться. Воды налил чуть больше 80 литров. Внесу солод. И в конце долю уже до гидромодуля 1 к 4. Ждем нагрева. Температура 54.9. Мощность уменьшилась до 0. Сейчас будет поддерживаться температура. Сейчас поставлю камеру на штатив ПВК и будем засыпать солод. Вот так камеру поставил, чтобы не мешало засыпать. И вам было видно. Засыпать будем аккуратно, не спеша. Мешалка работает при этом. Чтобы не было комочков. Мешалку я сейчас быстрее включу. Красота. И так мы внесем 25 килограмм. Температура будет потихоньку опускаться. Но в то же время автоматика должна ее поддерживать. Ребята, по поводу автоматики. Покупать не покупать. Пока не покупайте. Поддержка не работает. Проблема очень жесткая. Потом выпущу отдельный ролик. Будет честный отзыв автоматики. А Автоматика HelloDistiller. Вы смотрите этих блоггеров. По-другому они называют продажные блоггеры. Они говорят, что они купили за свои деньги. Не верьте. Автоматика HelloDistiller пока не стоит. 6 киловатт на 100%. %. Если 4,5 тену у вас, то есть смысл покупать. Но тоже есть свои минусы. Речь сейчас не об этом. Абсолютно. Сейчас мы ставим виски. Чуть мягко. Ставим вкусный, односолодовый и ячменный виски. Я заполнил бочку 50 литров. Это будет примерно 3-х заторов. И на 3-й заторов я возьму дымного виски солода. И сделаю купаж. Скорее всего. Посмотрим. Кто в телеге, он будет в курсе. Не буду утратить ваше время. Я включу висок и висок. Друзья, первую паузу я уже прошел. 55-30 минут. По факту это было 20 минут. Вторая пауза. 65 минут. У нас будет 90 минут. Может быть меньше. Будем делать пробу. Сейчас пока 59,7. Температура сусла. Разгон 6,100. Продолжаем. Почему 2 паузы? Первая пауза. Это белковая. Она делается в районе 55-ти. До 66-ти. Она работает. Делается от 15-30 минут. Она снижает вязкость. Сусла становится более жидкая. А во-вторых, возрастает большое количество азота. азот нам нужен для чего? Для дрожжей. Создали благоприятную среду для дрожжей. Тем самым получим больше выход. И Органолептика. Вторая пауза. Это у нас мальтозная.
✧✧✧✧✧✧✧✧✧
Комментариев нет.