Щи из крапивы блюдо известное, но готовят его все по разному!

21 Просмотры
Издатель
Я - отвариваю куриные бедра без кожи с лаврушкой, перцем и солью и на время достаю мясо из бульона.
⠀⠀
Тем временем кладу картофель и морковь - да, люблю, чтоб погуще! Пока овощи варится мою крапиву под проточной водой и обдаю кипятком.
Разбираю остывшую курицу на кусочки. К этому времени картофель и морковь успевают сварится, и я добавляю в бульон свежее яйцо, взбалтываю, возвращаю курицу и только после этого кладу крапиву, чтобы сразу же выключить плиту, то есть, крапиву не провариваю.
⠀⠀
Есть можно со сметаной и без, кому как больше нравится.
⠀⠀
Напомню, крапива - это
ценное поливитаминное растение, своеобразный природный концентрат витаминов!
⠀⠀
Например, аскорбиновой кислоты в ней вдвое больше, чем в плодах черной смородины и в лимоне, содержание каротина выше, чем в ягодах облепихи и моркови. Больше скажу, всего 20 вот таких листков крапивы обеспечивают организм суточной нормой витамина А.
⠀⠀
Кроме того, крапива богата витаминами К, Е, В и микроэлементами - это железо, магний, медь, кальций и др. Плюс листья крапивы содержат хло-рофилл, который обладает сильным стимулирующим и тонизирующим действием на организм, улучшает обмен веществ, повышает тонус кишечника, сердечно-сосудистой системы и дыхательного центра, а также способствует заживлению пораженных тканей.
⠀⠀
Вы уже поняли, что продукт это ценнейший, поэтому используем момент, а именно, собираем крапиву и готовим из неё всякие вкусности!
⠀⠀
Это была рубрика #proедукотораялечит
Категория
супы
Комментариев нет.