Шурпа. Простейший рецепт

33 Просмотры
Издатель
Шурпа – сытный, густой суп, главной особенностью которого является наваристый мясной бульон. В идеале шурпу готовят из баранины, но мясо имеет свои особенности, поэтому в нашей семье больше любят шурпу из свинины. Помимо вкусовых качеств, шурпу ценят за простоту приготовления. Продукты нарезают крупными кусочками и просто закладывают в сковороду друг за другом. Состав блюда тоже может меняться в зависимости от того, какие овощи вам нравятся или не нравятся. Шурпа готовится с добавлением небольшого количества воды. Продукты варятся на медленном огне и насыщаются пряностями и ароматом друг друга. В результате готовое блюдо приобретает непередаваемый вкус! Хорошо, если у вас есть глубокая сковорода или казан: тогда перекладывать овощи в кастрюлю не нужно, можно доливать воду прямо в казан или вок. Шурпу можно подавать сразу после окончания приготовления, но гораздо вкуснее она будет, когда постоит хотя бы 2-4 часа. Попробуйте – и вы обязательно останетесь довольны результатом!

Ингредиенты (на кастрюлю 2,5 л):
- свинина – 450 г
- картофель – 5-6 шт. (400 г)
- лук – 2 шт. (250 г)
- морковь – 2 шт. (200 г)
- сладкий перец – 2 шт. (280 г)
- помидоры – 5 шт. (350 г)
- чеснок – 6-7 зубчиков
- соль – 3 полные ч. л.
- лавровый лист – 2 шт.
- хмели-сунели, сванская соль – по 1 ч. л.
- свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения

Ingredients (per 2.5 liter pot):
- pork – 450 g
- potatoes – 5-6 pcs. (400 g)
- onion – 2 pcs. (250 g)
- carrots – 2 pcs. (200 g)
- sweet pepper – 2 pcs. (280 g)
- tomatoes – 5 pcs. (350 g)
- garlic – 6-7 cloves
- salt – 3 full tsp.
- bay leaf – 2 pcs.
- khmeli-suneli, Svan salt – 1 tsp. each
- fresh herbs (dill, parsley) for decoration
#рецепты_просто_вкусно
#просто_вкусно
#шурпа
#овощнойсуп
#овощныеблюда
#суп
#рецептшурпы
#шурпакакприготовить
#казан
#простыерецепты
#быстрыерецепты
#сытныйсуп
#мяснойбульон
#бульон
#наобед
Категория
блюда из мяса
Комментариев нет.