Штрудель? Нет, штоллен.
Молоко 240мл
Дрожжи сухие пакетик 11-12г (3 чл)
Сахар 100г
Яйцо 1+2 желтка (крупные)
Соль 1 чл без горки
Масло сливочное 170г
Мука 600г или больше на 50г
Цедра 1 лимона
Ванильный экстракт 1 ст.л
По 1/2 чл корицы, кардамона и мускатного ореха (сами решите сколько)
Изюм без косточек светлый стакан
Цукаты какие-нибудь натуральные (не цветная фигня кубиками) 200г
Миндаль 100г
Ром или коньяк 100мл
Марципан 100г (есть рецепт в рилс)
Еще масло 70г
Сахарная пудра 50-60г
1. В теплом молоке развести дрожжи с 2 ст.л сахара, накрыть, пусть пенятся.
2. В это время залить ромом или коньяком изюм и цукаты.
3. Смешать чем-угодно яйца, муку, ваниль, оставшийся сахар, масло комнатной температуры, специи и молоко с дрожжами. Мешать минут 7-8.
4. Накрыть пленкой на 1,5-2 часа.
5. Орехи, цедру и всё, что было в роме вмешать в поднявшееся тесто.
6. Разделить на 2 части, дальше как в видео. Накрыть пленкой еще на час.
7. Разогреть духовку до 180, минут 30-40 выпекать до золотистика, проверять палками зубными. Не спалите шедевр.
8. Горячим смазать растопленным сливочным маслом и густо засыпать пудрой. Кстати, тут и ваше гхи пригодится.
9. Когда остынет, завернуть в пергамент, связать веревкой и спрятать до лучших времен.
10. Что хотите, то и добавляйте. Любые специи или орехи.
11. У вас пропорции основы, дальше вы сами.
12. Нет, оставшийся коньяк или ром не надо пить. Он уже не то.
13. Любой ром темный или коньяк подойдет.
14. Разбавлять водой бутылку, чтобы никто не заметил, не нужно. Ну поорут и успокоятся.
15. Водка не подходит.
16. В случае безглютена, берите безглютеновую смесь готовую.
17. Из белка сделайте омлет. Не страшно.
18. Низкий поклон за правильный рецепт и все ваши ценные замечания. Куда без них.
19. Мне не важна национальная принадлежность штоллена. Надеюсь, вам тоже и холивар не случится.
20. Да, сделайте кулич. Или курабье. «Лучше»
21. А что еще делать холодными зимними вечерам?
22. Обнимаю каждого и тепла вам.
#елена #ландэ #бренд #шеф #повар #рецепты #лайфхаки #проверка
Молоко 240мл
Дрожжи сухие пакетик 11-12г (3 чл)
Сахар 100г
Яйцо 1+2 желтка (крупные)
Соль 1 чл без горки
Масло сливочное 170г
Мука 600г или больше на 50г
Цедра 1 лимона
Ванильный экстракт 1 ст.л
По 1/2 чл корицы, кардамона и мускатного ореха (сами решите сколько)
Изюм без косточек светлый стакан
Цукаты какие-нибудь натуральные (не цветная фигня кубиками) 200г
Миндаль 100г
Ром или коньяк 100мл
Марципан 100г (есть рецепт в рилс)
Еще масло 70г
Сахарная пудра 50-60г
1. В теплом молоке развести дрожжи с 2 ст.л сахара, накрыть, пусть пенятся.
2. В это время залить ромом или коньяком изюм и цукаты.
3. Смешать чем-угодно яйца, муку, ваниль, оставшийся сахар, масло комнатной температуры, специи и молоко с дрожжами. Мешать минут 7-8.
4. Накрыть пленкой на 1,5-2 часа.
5. Орехи, цедру и всё, что было в роме вмешать в поднявшееся тесто.
6. Разделить на 2 части, дальше как в видео. Накрыть пленкой еще на час.
7. Разогреть духовку до 180, минут 30-40 выпекать до золотистика, проверять палками зубными. Не спалите шедевр.
8. Горячим смазать растопленным сливочным маслом и густо засыпать пудрой. Кстати, тут и ваше гхи пригодится.
9. Когда остынет, завернуть в пергамент, связать веревкой и спрятать до лучших времен.
10. Что хотите, то и добавляйте. Любые специи или орехи.
11. У вас пропорции основы, дальше вы сами.
12. Нет, оставшийся коньяк или ром не надо пить. Он уже не то.
13. Любой ром темный или коньяк подойдет.
14. Разбавлять водой бутылку, чтобы никто не заметил, не нужно. Ну поорут и успокоятся.
15. Водка не подходит.
16. В случае безглютена, берите безглютеновую смесь готовую.
17. Из белка сделайте омлет. Не страшно.
18. Низкий поклон за правильный рецепт и все ваши ценные замечания. Куда без них.
19. Мне не важна национальная принадлежность штоллена. Надеюсь, вам тоже и холивар не случится.
20. Да, сделайте кулич. Или курабье. «Лучше»
21. А что еще делать холодными зимними вечерам?
22. Обнимаю каждого и тепла вам.
#елена #ландэ #бренд #шеф #повар #рецепты #лайфхаки #проверка
- Категория
- выпечка
Комментариев нет.