На новогоднем столе такие шпроты из мойвы в моей семье улетаю одни из первых.
Ингредиенты:
Мелкая мойва 1,2 кг
Луковая шелуха две охапки
Соль 1 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Растительное масло 150мл
Гвоздика 3 шт
Лавровый лист 3 шт
Вода 400 мл
Черный перец горошком 10 шт
Уксус 9% 1 ст.л.
Приготовление:
У мелкой мойвы отрезаю голову, потрошу и хорошо рыбу промываю. К мойве добавляю растительное масло, гвоздику, лавровый лист и черный перец горошком.
Делаю рассол:
В сотейник добавляю два стакана воды, соль, сахар, уксус и луковую шелуху. Варю 7 минут, затем заливаю мойву рассолом и отправляю в духовку при 120 градусах на 1 час. Далее рыбе даю остыть.
Сделаю вкусные бутерброды:
Багет поджариваю на топленом масле. Сыр и чеснок натираю на терке, добавляю майонез и зелень, все перемешиваю. Получается очень вкусная намазка для шпротов, корнишончик здесь заходит просто на ура. Обязательно попробуйте вот так приготовить мойву!
Ингредиенты:
Мелкая мойва 1,2 кг
Луковая шелуха две охапки
Соль 1 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Растительное масло 150мл
Гвоздика 3 шт
Лавровый лист 3 шт
Вода 400 мл
Черный перец горошком 10 шт
Уксус 9% 1 ст.л.
Приготовление:
У мелкой мойвы отрезаю голову, потрошу и хорошо рыбу промываю. К мойве добавляю растительное масло, гвоздику, лавровый лист и черный перец горошком.
Делаю рассол:
В сотейник добавляю два стакана воды, соль, сахар, уксус и луковую шелуху. Варю 7 минут, затем заливаю мойву рассолом и отправляю в духовку при 120 градусах на 1 час. Далее рыбе даю остыть.
Сделаю вкусные бутерброды:
Багет поджариваю на топленом масле. Сыр и чеснок натираю на терке, добавляю майонез и зелень, все перемешиваю. Получается очень вкусная намазка для шпротов, корнишончик здесь заходит просто на ура. Обязательно попробуйте вот так приготовить мойву!
- Категория
- блюда из рыбы
Комментариев нет.