Шпроты из мойвы на новогодний стол #шпроты #мойва #рыба

0 Просмотры
Издатель
На новогоднем столе такие шпроты из мойвы в моей семье улетаю одни из первых.

Ингредиенты:
Мелкая мойва 1,2 кг
Луковая шелуха две охапки
Соль 1 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Растительное масло 150мл
Гвоздика 3 шт
Лавровый лист 3 шт
Вода 400 мл
Черный перец горошком 10 шт
Уксус 9% 1 ст.л.

Приготовление:

У мелкой мойвы отрезаю голову, потрошу и хорошо рыбу промываю. К мойве добавляю растительное масло, гвоздику, лавровый лист и черный перец горошком.

Делаю рассол:
В сотейник добавляю два стакана воды, соль, сахар, уксус и луковую шелуху. Варю 7 минут, затем заливаю мойву рассолом и отправляю в духовку при 120 градусах на 1 час. Далее рыбе даю остыть.

Сделаю вкусные бутерброды:
Багет поджариваю на топленом масле. Сыр и чеснок натираю на терке, добавляю майонез и зелень, все перемешиваю. Получается очень вкусная намазка для шпротов, корнишончик здесь заходит просто на ура. Обязательно попробуйте вот так приготовить мойву!
Категория
блюда из рыбы
Комментариев нет.
Купить ссылку здесь за руб.Поставить к себе на сайт