Приготовим вкусный и очень легкий французский десерт – шоколадный мусс. Без сахара, без глютена и без яиц .
Ингредиенты на 4 порции:
Желатин гранулированный 5 г
Вода 30 г
Молоко 2,5% 120 г
Сливки 33% 120 г
Аллюлоза FITKIT 30 г
Какао-порошок 5 г
1. Желатин залить водой и оставить до полного набухания.
2. В сотейнике с толстым дном смешать молоко, аллюлозу и просеянный какао-порошок. Ставим на средний огонь при постоянном помешивании на 5 минут, чтобы молоко нагрелось.
3. Желатин добавляем к шоколадному молоку, хорошо перемешиваем.
4. Холодные сливки взбиваем до мягких пиков. И добавляем к шоколадной смеси, аккуратно перемешиваем, чтобы сливки не опали.
5. Разливаем мусс на порции.
Оставляем застывать и все готово!
Вкусного угощения!
Ингредиенты на 4 порции:
Желатин гранулированный 5 г
Вода 30 г
Молоко 2,5% 120 г
Сливки 33% 120 г
Аллюлоза FITKIT 30 г
Какао-порошок 5 г
1. Желатин залить водой и оставить до полного набухания.
2. В сотейнике с толстым дном смешать молоко, аллюлозу и просеянный какао-порошок. Ставим на средний огонь при постоянном помешивании на 5 минут, чтобы молоко нагрелось.
3. Желатин добавляем к шоколадному молоку, хорошо перемешиваем.
4. Холодные сливки взбиваем до мягких пиков. И добавляем к шоколадной смеси, аккуратно перемешиваем, чтобы сливки не опали.
5. Разливаем мусс на порции.
Оставляем застывать и все готово!
Вкусного угощения!
- Категория
- десерты
Комментариев нет.