Такой вкусный пирог мы предпочитаем есть на завтрак. А так как утром на приготовление пирога с брокколи не хватает времени, то я готовлю открытый пирог накануне вечером.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
слоёное бездрожжевое тесто - 1 кг
брокколи - 250 г
яйца - 4 шт.
сметана - 2 ст.л.
творог - 3 ст.л.
фетакса - 50 г
твёрдый сыр - 50 г
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
базилик сушёный - 1 ч.л.
Выпекаем при 180°C 35-40 минут
Сперва я отвариваю брокколи. Кастрюлю с водой я ставлю на плиту, подсаливаю, довожу до кипения и кладу брокколи. Заранее я его не разрезаю на соцветия. Так варить его намного удобней.
Брокколи я варю 3 минуты, затем достаю из кипящей воды, кладу на тарелку и даю остыть. А тем временем я готовлю заливку для капусты.
В чашу миксера вбиваю 4 яйца, добавляю соль по вкусу и начинаю взбивать на высокой скорости до увеличения массы.
Затем в яичную массу я кладу 2 ст.л. сметаны (20%), а также 3 ст.л. творога и 50 г феты.
В эту смесь добавляю чёрный свежемолотый перец по вкусу и сушеный базилик. Всё хорошо перемешиваю.
Форму для запекания я не смазываю, а сразу начинаю в неё выкладывать листы слоёного теста. Слоёное тесто я прокалываю вилкой.
Раскладываю по нему брокколи и выливаю сливочно-сырную заливку. Сверху очень тонко нарезаю 50 г твёрдого сыра.
Теперь я заворачиваю края теста вовнутрь и по бокам немного его прищипываю. Ставлю в духовку, разогретую до 180°С на 35-40 минут. Без обдува.
Затем достаю из духовки и даю полностью остыть. Открытый заливной пирог готов. Это настолько вкусно и сытно, к тому же ещё и полезно. Нежная, сливочная начинка и хрустящее слоёное тесто идеально сочетаются в этом тарте.
#пирогсброкколи #открытыйпирог #брокколи #пирог #тарт #киш #запеканка #завтрак #этопросто #евгенияполевская
ИНГРЕДИЕНТЫ:
слоёное бездрожжевое тесто - 1 кг
брокколи - 250 г
яйца - 4 шт.
сметана - 2 ст.л.
творог - 3 ст.л.
фетакса - 50 г
твёрдый сыр - 50 г
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
базилик сушёный - 1 ч.л.
Выпекаем при 180°C 35-40 минут
Сперва я отвариваю брокколи. Кастрюлю с водой я ставлю на плиту, подсаливаю, довожу до кипения и кладу брокколи. Заранее я его не разрезаю на соцветия. Так варить его намного удобней.
Брокколи я варю 3 минуты, затем достаю из кипящей воды, кладу на тарелку и даю остыть. А тем временем я готовлю заливку для капусты.
В чашу миксера вбиваю 4 яйца, добавляю соль по вкусу и начинаю взбивать на высокой скорости до увеличения массы.
Затем в яичную массу я кладу 2 ст.л. сметаны (20%), а также 3 ст.л. творога и 50 г феты.
В эту смесь добавляю чёрный свежемолотый перец по вкусу и сушеный базилик. Всё хорошо перемешиваю.
Форму для запекания я не смазываю, а сразу начинаю в неё выкладывать листы слоёного теста. Слоёное тесто я прокалываю вилкой.
Раскладываю по нему брокколи и выливаю сливочно-сырную заливку. Сверху очень тонко нарезаю 50 г твёрдого сыра.
Теперь я заворачиваю края теста вовнутрь и по бокам немного его прищипываю. Ставлю в духовку, разогретую до 180°С на 35-40 минут. Без обдува.
Затем достаю из духовки и даю полностью остыть. Открытый заливной пирог готов. Это настолько вкусно и сытно, к тому же ещё и полезно. Нежная, сливочная начинка и хрустящее слоёное тесто идеально сочетаются в этом тарте.
#пирогсброкколи #открытыйпирог #брокколи #пирог #тарт #киш #запеканка #завтрак #этопросто #евгенияполевская
- Категория
- блюда из яиц
Комментариев нет.