Невероятно вкусное и нежное чуду из слоеного теста с творогом и мясом.
Для теста:
Мука - 500 гр (+ - 20 гр)
Вода - 300 мл
Дрожжи - 1 ч.л
Соль - 1 ч.л
Растительное масло - 1 - 2 ст.л
Для мясной начинки:
Фарш - 400 гр
Лук - 1 шт( крупный)
Кинза, укроп - 50 гр
Соль, смесь перцев, молотый кориандр по вкусу
Вода - 100 мл
Для творожной начинки:
Творог - 500 гр
Яйца - 2 шт
Лук - 1 шт
Соль, тмин по вкусу
Манная крупа - 1 ст.л
Растительное или топленое масло для обжаривания лука
Сливочное масло - 200 гр для смазывания
Яйцо для смазывания
В тёплую воду добавляем дрожжи, соль, помешиваем и постепенно вводим муку. Замешиваем мягкое тесто. В конце добавляем масло, и вымешиваем еще пару минут. Убираем тесто в тёплое место на 1 час.
Готовим начинки.
В фарш добавляем все ингредиенты для мясной начинки и хорошенько перемешиваем.
В творог добавляем яйца,соль, тмин и блендером доводим до однородного состояния . Обжариваем на масле лук до золотистого цвета . Когда он немного остынет, добавляем его и манную крупу в творог и всё перемешиваем.
Наши начинки готовы.
Тесто делим на 4 одинаковых кусочков. Из этого теста у нас получится два чуду, на каждое чуду по 2 кусочка.
На одно чуду раскатываем тонко 2 пласта. Затем раскатанный пласт смазываем сливочным маслом и сверху кладём второй. Смазав его тоже собираем их, как на видео.
Сверху накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник минимум на 30 минут. Затем раскатываем не слишком тонко лепёшку овальной формы. На половину выкладываем начинку, а другой половинкой закрываем и закрепляем края.
Затем смазываем взбитым яйцом, по середине делаем дырочку, по желанию вилочкой делаем узоры и отправляем в заранее разогретую до 200 - 220 градусов духовку до румяного цвета.
#vkusno_polezno_чуду
Рецепт от Зины
Для теста:
Мука - 500 гр (+ - 20 гр)
Вода - 300 мл
Дрожжи - 1 ч.л
Соль - 1 ч.л
Растительное масло - 1 - 2 ст.л
Для мясной начинки:
Фарш - 400 гр
Лук - 1 шт( крупный)
Кинза, укроп - 50 гр
Соль, смесь перцев, молотый кориандр по вкусу
Вода - 100 мл
Для творожной начинки:
Творог - 500 гр
Яйца - 2 шт
Лук - 1 шт
Соль, тмин по вкусу
Манная крупа - 1 ст.л
Растительное или топленое масло для обжаривания лука
Сливочное масло - 200 гр для смазывания
Яйцо для смазывания
В тёплую воду добавляем дрожжи, соль, помешиваем и постепенно вводим муку. Замешиваем мягкое тесто. В конце добавляем масло, и вымешиваем еще пару минут. Убираем тесто в тёплое место на 1 час.
Готовим начинки.
В фарш добавляем все ингредиенты для мясной начинки и хорошенько перемешиваем.
В творог добавляем яйца,соль, тмин и блендером доводим до однородного состояния . Обжариваем на масле лук до золотистого цвета . Когда он немного остынет, добавляем его и манную крупу в творог и всё перемешиваем.
Наши начинки готовы.
Тесто делим на 4 одинаковых кусочков. Из этого теста у нас получится два чуду, на каждое чуду по 2 кусочка.
На одно чуду раскатываем тонко 2 пласта. Затем раскатанный пласт смазываем сливочным маслом и сверху кладём второй. Смазав его тоже собираем их, как на видео.
Сверху накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник минимум на 30 минут. Затем раскатываем не слишком тонко лепёшку овальной формы. На половину выкладываем начинку, а другой половинкой закрываем и закрепляем края.
Затем смазываем взбитым яйцом, по середине делаем дырочку, по желанию вилочкой делаем узоры и отправляем в заранее разогретую до 200 - 220 градусов духовку до румяного цвета.
#vkusno_polezno_чуду
Рецепт от Зины
- Категория
- выпечка
Комментариев нет.