Чоле от Дады. Лучший соус для нута. Простой вегетарианский рецепт | Холостяцкая кухня.

32 Просмотры
Издатель
Курс «Разумное вегетарианство»: https://meditati.one/mnt_jul23_yt5

Чем накормить Даду? Не раз в видео он упоминает, что любит простую еду. Такую, где ингредиентов мало, но есть особенности — пряности и специи. Это то, что наполняет еду всеми 6-ю вкусами, улучшает усвояемость пищи и создает характер блюда. Но использование специй требует определенного опыта и мастерства.

Сегодня кормит Дада: готовит для нас Чоле — блюдо родом из Индии — нут с соусом и гарниром из овощей. Вместе с ним будем исследовать хитрости сочетания специй и слушать между делом духовные истории.

Ингредиенты:
Нут (если нет скороварки, то замочить заранее на ночь в воде)
Рис — 1 стакан
Картофель — 5 шт
Цветная капуста — 0,5–1 кочан
Масло Гхи — 1 ст. ложка
Помидоры — 3 шт.
Имбирь — 3–4 см
Зелень любая — по вкусу
Соль — по вкусу

Фенхель — 0,5 ч. ложки
Кумин (Зира) — 1 ч. ложка
Кориандр цельный — 1 ч. ложка
Асафетида — 1/3 ч. ложки
Листья пажитника (шамбалы) — 2–3 ч.ложки
Острый красный перец — немного
Лавровый лист — 2шт
Куркума — 1 ч. ложка
Порошок манговых зерен — 2 ч ложки
Кориандр порошок — 1,5 ч. ложки
Черный перец — 1 ч. ложка без горки

————————————————————————————————
урокимедитации.рф: https://meditationsteps.org/youtuber
Категория
блюда из овощей
Комментариев нет.
Купить ссылку здесь за руб.Поставить к себе на сайт