Сочетание апельсина и шоколада, это всегда прекрасно, а в сочетание с чизкейком ну просто волшебно!
Духовка не нужна, творожный сыр тоже, немного вашего времени и нежный, вкусный чизкейк уже на столе ❤️
ИНГРЕДИЕНТЫ (форма 18 см):
•300 гр любого печенья
•120 гр сливочного масла
•750 гр сметаны от 25% или натурального густого йогурта
•3 ст. л сахарной пудры
•1 апельсин
•50 гр молочного шоколада
•11 грамм быстрорастворимого желатина
1. Печенье измельчаем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло и все перемешиваем. Перекладываем в форму, утрамбовываем, формируя бортики и убираем в холодильник.
2. Шоколад натираем на мелкой тёрке. Апельсин моем, просушиваем, натираем цедру с апельсина и выжимаем сок.
3. Желатин замачиваем в апельсиновом соке и убираем в сторону. В миску выкладываем сметану, добавляем сахарную пудру, цедру и шоколад, перемешиваем. Обязательно на этом этапе попробуйте на сладость, и если нужно добавьте ещё, помните, что желатин ещё уберёт сладость.
4. Набухший желатин растапливаем до полного растворения в микроволновке импульсами или на водяной бане, не кипятить! добавляем в сметанную массу. Все хорошо перемешиваем.
5. Выливаем на форму из печенья и убираем на несколько часов в холодильник, лучше, конечно, на ночь.
Не забудьте поставить лайк и подписаться, иначе дел мороз принесёт вам угольки, а не подарки
Духовка не нужна, творожный сыр тоже, немного вашего времени и нежный, вкусный чизкейк уже на столе ❤️
ИНГРЕДИЕНТЫ (форма 18 см):
•300 гр любого печенья
•120 гр сливочного масла
•750 гр сметаны от 25% или натурального густого йогурта
•3 ст. л сахарной пудры
•1 апельсин
•50 гр молочного шоколада
•11 грамм быстрорастворимого желатина
1. Печенье измельчаем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло и все перемешиваем. Перекладываем в форму, утрамбовываем, формируя бортики и убираем в холодильник.
2. Шоколад натираем на мелкой тёрке. Апельсин моем, просушиваем, натираем цедру с апельсина и выжимаем сок.
3. Желатин замачиваем в апельсиновом соке и убираем в сторону. В миску выкладываем сметану, добавляем сахарную пудру, цедру и шоколад, перемешиваем. Обязательно на этом этапе попробуйте на сладость, и если нужно добавьте ещё, помните, что желатин ещё уберёт сладость.
4. Набухший желатин растапливаем до полного растворения в микроволновке импульсами или на водяной бане, не кипятить! добавляем в сметанную массу. Все хорошо перемешиваем.
5. Выливаем на форму из печенья и убираем на несколько часов в холодильник, лучше, конечно, на ночь.
Не забудьте поставить лайк и подписаться, иначе дел мороз принесёт вам угольки, а не подарки
- Категория
- выпечка
Комментариев нет.