Чиа пудинг
Очень простой в приготовлении десерт
Рецепт:
Молоко 100 гр.(возможно больше)
Семена чиа 20 гр. (2 ст.л. Без горки)
Подстластитель по вкусу
Дополнительно:
Йогурт
Гранола
Любые ягоды или фрукты
Кокосовые чипсы
Количество необходимого молока зависит от его типа(коровье, растительное) и жирности.
У меня безлактозное Parmalat 1,8 %, и с ним вышеуказанные пропорции для меня идеальны.
Возможно Вам потребуется больше молока + кому то нравится более жидкий чиа пудинг, кому то более густой.
Если чиа пудинг очень густой, то всегда можно разбавить молоком и перемешать.
Как приготовить:
1. Быстрый способ. Молоко нагреваем но не доводим до кипения (60-70 °C) , заливаем семена чиа, добавляем подстластитель если нужно, перемешиваем, охлаждаем.
2. Медленный способ. Заливаем семена чиа молоком, добавляем подстластитель если нужно, перемешиваем, убираем на ночь в холодильник.
Перед подачей добавляем гранолу/йогурт/фрукты/ягоды
#завтрак #чиа #десерт #десерты #рецепт #рецепты #рецептынакаждыйдень
Очень простой в приготовлении десерт
Рецепт:
Молоко 100 гр.(возможно больше)
Семена чиа 20 гр. (2 ст.л. Без горки)
Подстластитель по вкусу
Дополнительно:
Йогурт
Гранола
Любые ягоды или фрукты
Кокосовые чипсы
Количество необходимого молока зависит от его типа(коровье, растительное) и жирности.
У меня безлактозное Parmalat 1,8 %, и с ним вышеуказанные пропорции для меня идеальны.
Возможно Вам потребуется больше молока + кому то нравится более жидкий чиа пудинг, кому то более густой.
Если чиа пудинг очень густой, то всегда можно разбавить молоком и перемешать.
Как приготовить:
1. Быстрый способ. Молоко нагреваем но не доводим до кипения (60-70 °C) , заливаем семена чиа, добавляем подстластитель если нужно, перемешиваем, охлаждаем.
2. Медленный способ. Заливаем семена чиа молоком, добавляем подстластитель если нужно, перемешиваем, убираем на ночь в холодильник.
Перед подачей добавляем гранолу/йогурт/фрукты/ягоды
#завтрак #чиа #десерт #десерты #рецепт #рецепты #рецептынакаждыйдень
- Категория
- десерты
Комментариев нет.