Чиа пудинг, рецепт моего любимого десерта ❤️

12 Просмотры
Издатель
Чиа пудинг
Очень простой в приготовлении десерт

Рецепт:
Молоко 100 гр.(возможно больше)
Семена чиа 20 гр. (2 ст.л. Без горки)
Подстластитель по вкусу

Дополнительно:
Йогурт
Гранола
Любые ягоды или фрукты
Кокосовые чипсы

Количество необходимого молока зависит от его типа(коровье, растительное) и жирности.
У меня безлактозное Parmalat 1,8 %, и с ним вышеуказанные пропорции для меня идеальны.
Возможно Вам потребуется больше молока + кому то нравится более жидкий чиа пудинг, кому то более густой.
Если чиа пудинг очень густой, то всегда можно разбавить молоком и перемешать.

Как приготовить:
1. Быстрый способ. Молоко нагреваем но не доводим до кипения (60-70 °C) , заливаем семена чиа, добавляем подстластитель если нужно, перемешиваем, охлаждаем.
2. Медленный способ. Заливаем семена чиа молоком, добавляем подстластитель если нужно, перемешиваем, убираем на ночь в холодильник.

Перед подачей добавляем гранолу/йогурт/фрукты/ягоды
#завтрак #чиа #десерт #десерты #рецепт #рецепты #рецептынакаждыйдень
Категория
десерты
Комментариев нет.