Всем привет, меня зовут Люба.
Сегодня я приготовила к ужину вкусный отрывной хлеб с чесночным маслом и сыром. Лучше всего подавать его сразу, пока он свежий и тёплый! Рецепт очень простой, а результат – бесподобный.
Приятного аппетита и удачи в приготовлении!
ИНГРЕДИЕНТЫ для формы размером 24 x 11 x 6 см:
Для теста:
- 300 г муки
- 200 мл тёплого молока
- 5–6 г сухих дрожжей
- 1 ч. л. соли
- 2 ч. л. сахара
- 40 г растопленного сливочного масла
Для помазки:
- 70 г мягкого сливочного масла
- 1 ч. л. сушёных трав на выбор
- 2 ст. л. чесночного конфита или запечённого чеснока
Кроме того:
- 100 г тёртого сыра
Приготовление запечённого чеснока:
Помойте головку чеснока и срежьте верхнюю часть примерно на 0,5 см. Положите чеснок на лист пергаментной бумаги, посыпьте солью, перцем, розмарином и сбрызните оливковым маслом. Заверните чеснок в бумагу, а затем дополнительно в фольгу. Запекайте в духовке при 220 °C около 15–20 минут. После этого выдавите мягкий чеснок и смешайте его с маслом до однородной массы.
Выпекайте хлеб в разогретой до 180 °C духовке (верх-низ) около 40 минут.
Приятного аппетита и удовольствия от выпечки!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и готовте на здоровье!
Подписаться на мой канал можно сразу здесь:https://www.youtube.com/channel/UCPq2aF9fqUv1DueiulvRiUA
Заходите на мой второй канал "Kalinkas Küche" на немецком языке; https://www.youtube.com/channel/UCnoSQ1cNEUczyLrgspIRQyg
Сегодня я приготовила к ужину вкусный отрывной хлеб с чесночным маслом и сыром. Лучше всего подавать его сразу, пока он свежий и тёплый! Рецепт очень простой, а результат – бесподобный.
Приятного аппетита и удачи в приготовлении!
ИНГРЕДИЕНТЫ для формы размером 24 x 11 x 6 см:
Для теста:
- 300 г муки
- 200 мл тёплого молока
- 5–6 г сухих дрожжей
- 1 ч. л. соли
- 2 ч. л. сахара
- 40 г растопленного сливочного масла
Для помазки:
- 70 г мягкого сливочного масла
- 1 ч. л. сушёных трав на выбор
- 2 ст. л. чесночного конфита или запечённого чеснока
Кроме того:
- 100 г тёртого сыра
Приготовление запечённого чеснока:
Помойте головку чеснока и срежьте верхнюю часть примерно на 0,5 см. Положите чеснок на лист пергаментной бумаги, посыпьте солью, перцем, розмарином и сбрызните оливковым маслом. Заверните чеснок в бумагу, а затем дополнительно в фольгу. Запекайте в духовке при 220 °C около 15–20 минут. После этого выдавите мягкий чеснок и смешайте его с маслом до однородной массы.
Выпекайте хлеб в разогретой до 180 °C духовке (верх-низ) около 40 минут.
Приятного аппетита и удовольствия от выпечки!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и готовте на здоровье!
Подписаться на мой канал можно сразу здесь:https://www.youtube.com/channel/UCPq2aF9fqUv1DueiulvRiUA
Заходите на мой второй канал "Kalinkas Küche" на немецком языке; https://www.youtube.com/channel/UCnoSQ1cNEUczyLrgspIRQyg
- Категория
- постные блюда
Комментариев нет.