Сегодня мы с вами приготовим Чашушули — традиционное блюдо грузинской кухни.
Ингредиенты:
-1,3 кг индейки
-350 гр лука
-1 кг помидор
-Аджика (острая или средней остроты)
-Томатная паста
-Зубчик чеснока
-Соль
-Базилик
-Укроп или кинза
-Петрушка
Способ приготовления:
1. Нарежьте мясо как на гуляш (квадратиками среднего размера).
2. Влейте на сковородку много подсолнечного масла. Жарьте индейку на сильном огне в несколько этапов, постепенно добавляя новые порции мяса. Полностью выпарите мясной сок и готовьте индейку до золотистой корочки.
3. Крупно нарежьте 350 гр лука. Уменьшите огонь до среднего и обжарьте его с индейкой.
4. Сделайте крестообразные насечки у помидоров возле плодоножки. Залейте их кипятком. Через 5 минут слейте воду и снимите с томатов кожуру. Измельчите помидоры погружным блендером.
5. Добавьте к мясу аджику (1 ст.л. при сильной остроте, 3 ст.л. — при средней) и 2 ст.л. томатной пасты. Обжарьте мясо в соусе пару минут.
6. Влейте в чашушули мякоть помидоров, добавьте соль по вкусу. Тушите блюдо еще 5-7 минут.
7. Мелко нарежьте базилик, укроп и петрушку. Добавьте к мясу.
8. Выдавите в гуляш зубчик чеснока и влейте 100 мл. воды. Тушите 10-15 минут до готовности блюда.
Приятного аппетита
Ингредиенты:
-1,3 кг индейки
-350 гр лука
-1 кг помидор
-Аджика (острая или средней остроты)
-Томатная паста
-Зубчик чеснока
-Соль
-Базилик
-Укроп или кинза
-Петрушка
Способ приготовления:
1. Нарежьте мясо как на гуляш (квадратиками среднего размера).
2. Влейте на сковородку много подсолнечного масла. Жарьте индейку на сильном огне в несколько этапов, постепенно добавляя новые порции мяса. Полностью выпарите мясной сок и готовьте индейку до золотистой корочки.
3. Крупно нарежьте 350 гр лука. Уменьшите огонь до среднего и обжарьте его с индейкой.
4. Сделайте крестообразные насечки у помидоров возле плодоножки. Залейте их кипятком. Через 5 минут слейте воду и снимите с томатов кожуру. Измельчите помидоры погружным блендером.
5. Добавьте к мясу аджику (1 ст.л. при сильной остроте, 3 ст.л. — при средней) и 2 ст.л. томатной пасты. Обжарьте мясо в соусе пару минут.
6. Влейте в чашушули мякоть помидоров, добавьте соль по вкусу. Тушите блюдо еще 5-7 минут.
7. Мелко нарежьте базилик, укроп и петрушку. Добавьте к мясу.
8. Выдавите в гуляш зубчик чеснока и влейте 100 мл. воды. Тушите 10-15 минут до готовности блюда.
Приятного аппетита
- Категория
- праздничные блюда
Комментариев нет.