Хачапури по-мегрельски. #хачапури #сырнаялепешка #рецепт #хачапурирецепт
Тесто на 1 лепешку:
Мука 170г+10 г для присыпки
Молоко+вода 125мл
Дрожжи 4г
Сахар 2 ч.л.
Масло сливочное 20г
Соль 1/2 ч.л.
Масло растительное 1 ч.л.
Желток для смазки теста
Начинка:
Ее должно быть больше, чем теста!
Сыр сулугуни 400-450г
Белок 1 яйца
Тесто на 1 лепешку:
Мука 170г+10 г для присыпки
Молоко+вода 125мл
Дрожжи 4г
Сахар 2 ч.л.
Масло сливочное 20г
Соль 1/2 ч.л.
Масло растительное 1 ч.л.
Желток для смазки теста
Начинка:
Ее должно быть больше, чем теста!
Сыр сулугуни 400-450г
Белок 1 яйца
Сначала подготовим опару, проверим дрожжи.
В 125 мл. молока или смеси молока и воды добавляем 2 чайные ложки сахара и одну чайную ложку сухих дрожжей с горкой. Ждем, когда появится пена. В 170 гр. муки добавляем соль, растопленное сливочное масло, опару. Замешиваем тесто. Оно должно быть чуть липким. Добавим чайную ложку растительного масла в момент замешивания. Далее оставляем тесто подниматься. Ждем около часа.
Пока подготовьте начинку. Начинки должно быть не меньше, чем теста, а лучше даже больше. У меня на 330г теста - 400 или 450 грамм сыра сулугуни. Его натираем на терке и добавляем один белок , чтобы можно было склеить один шарик. Часть сыра оставим на потом.
Раскатываем наше тесто, чтобы шарик сыра можно было завернуть. Заворачиваем, как хинкали, переворачиваем и раскатываем толщиной в 1-2 саниметра, смотря какой пышности вы хотите хачапури) Прокалываем вилкой или зубачисткой, смазываем желтком и посыпаем сулугуни. Даем отлежаться минут 15. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на ~15 минут. Приятного аппетита!)
Тесто на 1 лепешку:
Мука 170г+10 г для присыпки
Молоко+вода 125мл
Дрожжи 4г
Сахар 2 ч.л.
Масло сливочное 20г
Соль 1/2 ч.л.
Масло растительное 1 ч.л.
Желток для смазки теста
Начинка:
Ее должно быть больше, чем теста!
Сыр сулугуни 400-450г
Белок 1 яйца
Тесто на 1 лепешку:
Мука 170г+10 г для присыпки
Молоко+вода 125мл
Дрожжи 4г
Сахар 2 ч.л.
Масло сливочное 20г
Соль 1/2 ч.л.
Масло растительное 1 ч.л.
Желток для смазки теста
Начинка:
Ее должно быть больше, чем теста!
Сыр сулугуни 400-450г
Белок 1 яйца
Сначала подготовим опару, проверим дрожжи.
В 125 мл. молока или смеси молока и воды добавляем 2 чайные ложки сахара и одну чайную ложку сухих дрожжей с горкой. Ждем, когда появится пена. В 170 гр. муки добавляем соль, растопленное сливочное масло, опару. Замешиваем тесто. Оно должно быть чуть липким. Добавим чайную ложку растительного масла в момент замешивания. Далее оставляем тесто подниматься. Ждем около часа.
Пока подготовьте начинку. Начинки должно быть не меньше, чем теста, а лучше даже больше. У меня на 330г теста - 400 или 450 грамм сыра сулугуни. Его натираем на терке и добавляем один белок , чтобы можно было склеить один шарик. Часть сыра оставим на потом.
Раскатываем наше тесто, чтобы шарик сыра можно было завернуть. Заворачиваем, как хинкали, переворачиваем и раскатываем толщиной в 1-2 саниметра, смотря какой пышности вы хотите хачапури) Прокалываем вилкой или зубачисткой, смазываем желтком и посыпаем сулугуни. Даем отлежаться минут 15. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на ~15 минут. Приятного аппетита!)
- Категория
- выпечка

Комментариев нет.