Фруктовая пастила без сахара, без крахмала
Ингредиенты:
3 килограмма слив (сладких слив)
1 стакан воды
Нужно сливы почистить, влить стакан воды, довести до кипения, варить на медленном огне, пока они не станут мягкими. Затем пропустите их через сито.
Важно, чтобы консистенция была абсолютно однородной.
Распределите на пергаментной бумаге, хорошего качества, с силиконовым покрытием (можно использовать силиконовые коврики) 1,5 или 2 половника, не слишком тонко и не слишком густо.
Оставьте сушиться на солнце, она высохнет за 2-3 дня.
Можно сушить пастилу в духовке с конвекцией, при температуре 50С, длительность нужно определять по своей духовке.
После того, как пастила высохнет, сначала осторожно снимите края, а затем снимите все целиком. (Если пастила слишком тонкая, то она порвется на этом этапе. Если она толстая, ее будет трудно высушить.)
Для винограда
Перебранный виноград сложить в кастрюлю, воду не добавлять. Варим его до полного загустения. Процеживаем через сито и таким же образом разливаем на противень. Я приготовила 1 кг. (Поскольку виноград – сочный фрукт, его нужно еще варить)
Ингредиенты:
3 килограмма слив (сладких слив)
1 стакан воды
Нужно сливы почистить, влить стакан воды, довести до кипения, варить на медленном огне, пока они не станут мягкими. Затем пропустите их через сито.
Важно, чтобы консистенция была абсолютно однородной.
Распределите на пергаментной бумаге, хорошего качества, с силиконовым покрытием (можно использовать силиконовые коврики) 1,5 или 2 половника, не слишком тонко и не слишком густо.
Оставьте сушиться на солнце, она высохнет за 2-3 дня.
Можно сушить пастилу в духовке с конвекцией, при температуре 50С, длительность нужно определять по своей духовке.
После того, как пастила высохнет, сначала осторожно снимите края, а затем снимите все целиком. (Если пастила слишком тонкая, то она порвется на этом этапе. Если она толстая, ее будет трудно высушить.)
Для винограда
Перебранный виноград сложить в кастрюлю, воду не добавлять. Варим его до полного загустения. Процеживаем через сито и таким же образом разливаем на противень. Я приготовила 1 кг. (Поскольку виноград – сочный фрукт, его нужно еще варить)
- Категория
- выпечка
Комментариев нет.