ФРАНЦУЗСКИЙ ОРЕХОВЫЙ КЕКС #выпечкакчаю #выпечка #ппрецепты #ппрецепт #рецепты #вкусноипросто #вкусно

Video Player is loading.
Current Time 0:00
Duration 0:00
Loaded: 0%
Stream Type LIVE
Remaining Time 0:00
 
1x
6 Просмотры
Издатель
ФРАНЦУЗСКИЙ ОРЕХОВЫЙ КЕКС БЕЗ САХАРА

Ингредиенты
3 яйца
1 ст.л. столовая ложка меда/кленового сиропа/агавы
1 ст.л. ложки оливкового масла или кокосового масла
2 ст.л. л. коричневых семян льна
50 мл воды + 100 мл воды
40 г кокосовой муки
40 г миндальной пудры
70 г ядер грецких орехов
80 г изюма/кураги
1/2 ч.л. чайная ложка соли
1 ч.л. чайная ложка соды (или разрыхлителя)
1 ч. л. ложка уксуса* (предпочтительно яблочного) 
  * Уксус: добавляйте только при использовании соды, он помогает тесту лучше подняться.

Инструкции:

Измельчите семена льна, я использую электрическую кофемолку.
В стакан налейте 50 мл холодной воды, добавьте молотые семена льна. Перемешайте и оставьте на 5 минут.

Как и семена льна, измельчите грецкие наполовину: половину в порошок, половину в грубую крошку.

В салатнице взбейте яйца с медом и маслом.
Добавьте кокосовую муку, молотые и измельченные ядра грецких орехов, миндальный порошок (молотый миндаль), соду с уксусом, смесь семян льна с водой + оставшуюся воду. Тщательно перемешайте венчиком. Добавьте изюм или курагу. Перемешайте

Вылейте тесто в смазанную форму для торта (у меня силиконовая без масла)
Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 175°C. в течение 20- 30 мин (зависит от духовки). Дайте остыть, прежде чем вынимать из формы.

Bonne dégustation
Категория
диетические блюда
Показать больше
Комментариев нет.