ФРАНЦУЗСКИЙ ОРЕХОВЫЙ КЕКС БЕЗ САХАРА
Ингредиенты
3 яйца
1 ст.л. столовая ложка меда/кленового сиропа/агавы
1 ст.л. ложки оливкового масла или кокосового масла
2 ст.л. л. коричневых семян льна
50 мл воды + 100 мл воды
40 г кокосовой муки
40 г миндальной пудры
70 г ядер грецких орехов
80 г изюма/кураги
1/2 ч.л. чайная ложка соли
1 ч.л. чайная ложка соды (или разрыхлителя)
1 ч. л. ложка уксуса* (предпочтительно яблочного)
* Уксус: добавляйте только при использовании соды, он помогает тесту лучше подняться.
Инструкции:
Измельчите семена льна, я использую электрическую кофемолку.
В стакан налейте 50 мл холодной воды, добавьте молотые семена льна. Перемешайте и оставьте на 5 минут.
Как и семена льна, измельчите грецкие наполовину: половину в порошок, половину в грубую крошку.
В салатнице взбейте яйца с медом и маслом.
Добавьте кокосовую муку, молотые и измельченные ядра грецких орехов, миндальный порошок (молотый миндаль), соду с уксусом, смесь семян льна с водой + оставшуюся воду. Тщательно перемешайте венчиком. Добавьте изюм или курагу. Перемешайте
Вылейте тесто в смазанную форму для торта (у меня силиконовая без масла)
Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 175°C. в течение 20- 30 мин (зависит от духовки). Дайте остыть, прежде чем вынимать из формы.
Bonne dégustation
Ингредиенты
3 яйца
1 ст.л. столовая ложка меда/кленового сиропа/агавы
1 ст.л. ложки оливкового масла или кокосового масла
2 ст.л. л. коричневых семян льна
50 мл воды + 100 мл воды
40 г кокосовой муки
40 г миндальной пудры
70 г ядер грецких орехов
80 г изюма/кураги
1/2 ч.л. чайная ложка соли
1 ч.л. чайная ложка соды (или разрыхлителя)
1 ч. л. ложка уксуса* (предпочтительно яблочного)
* Уксус: добавляйте только при использовании соды, он помогает тесту лучше подняться.
Инструкции:
Измельчите семена льна, я использую электрическую кофемолку.
В стакан налейте 50 мл холодной воды, добавьте молотые семена льна. Перемешайте и оставьте на 5 минут.
Как и семена льна, измельчите грецкие наполовину: половину в порошок, половину в грубую крошку.
В салатнице взбейте яйца с медом и маслом.
Добавьте кокосовую муку, молотые и измельченные ядра грецких орехов, миндальный порошок (молотый миндаль), соду с уксусом, смесь семян льна с водой + оставшуюся воду. Тщательно перемешайте венчиком. Добавьте изюм или курагу. Перемешайте
Вылейте тесто в смазанную форму для торта (у меня силиконовая без масла)
Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 175°C. в течение 20- 30 мин (зависит от духовки). Дайте остыть, прежде чем вынимать из формы.
Bonne dégustation
- Категория
- диетические блюда

Комментариев нет.