Французская гастрономия и вина. Лекция, часть 2. Блюда из говядины

33 Просмотры
Издатель
Часть 2 лекции о подборе французских вин к еде.

Продолжим разговор о том, как правильно подобрать вина к блюдам из мяса.

1 часть лекции о жареном мясе:

https://youtu.be/iUEIaRjVO-k?si=tC-MKrlfNFjnQy2f

Для рыбоедов: я поняла, что надо скорее и рыбу тоже! Очень стараюсь! Скоро будет! Не надо так возмущаться:)

Во второй части этой лекции речь пойдёт о подборе вин к следующим блюдам:

- парижский гамбургер
(и что это вообще за зверь. И чем отличается от американского).

- запечённое жаркое (то, которое верёвочке перевязано, знаете?)

- мясо в тесте

- тушёная говядина с морковкой

- говядина по-бургундски

Подробный рецепт этого блюда по ссылке
https://youtu.be/HOuE0a8Wlbk?si=mznMEFcwTsMtHCh3

- провансальская доб

Подробный рецепт этого блюда по ссылке
https://youtu.be/BQ8p08Zelto?si=5G98bgO8_IG2Iz19

- "горшочке на огне" (pot au feu) - старинное блюдо из варёного мяса с овощами

- говядина миронтон

никогда не угадаете, что это такое:)

- hachis parmentier - запеканка из картофельного пюре с говяжьим фаршем

- baeckeoffe - эльзасская запеканка из мяса с овощами
Исключение из правил!

#франция #франции #французскаякухня #вина #вино #французскоевино #мясо #мясоед #lola_elistratova #frencheyes #lagushkatv
Комментариев нет.
Купить ссылку здесь за руб.Поставить к себе на сайт