Фаршированные яйца на праздничный стол. Отварные яйца в виде грибочков с тунцом.

1 Просмотры
Издатель
Ингредиенты:
5 яиц
100 гр консервированного тунца
1 ст.л майонеза (по желанию, я делала без него)
2 веточки лука, укропа
немного любой зелени для украшения
1 щепотка перца
1 щепотка соли

Для желтых шапочек:
2 ст.л черного чая для заварки
1 ч.л куркумы

1. Отварить яйца вкрутую 8-10 минут, после кипения воды. Тогда желтки останутся ярко-желтого цвета. Так же можно добавить в воду 1 ст.л соли, чтобы яичная скорлупа после варки легко счищалась.
2. Поместить горячие яйца в миску с холодной водой, можно их побить друг об друга в воде. Чтобы легче было счищать скорлупу после остывания яиц.
3. Разрезать яйца поперек, чтобы первая половинка яйца была немного меньше второй половинки. Удалить желтки из яичного белка.
4. Заварить очень крепкий чай используя 1-2 ст.л рассыпного черного чая на 300-400 мл воды. Добавить ложку куркумы для насыщенного цвета.
5. Опустить в чай с куркумой половины яичных желтков. Те которые меньше по размеру. И оставить их там на 15-20 минут, чтобы чай окрасил их в коричневый цвет.
6. Смешать консервированный тунец, нарезанную зелень, (майонез по желанию) и 2-3 желтка. Если соединить все желтки начинки будет с избытком для 5 яиц. Но можно соединить все желтки с тунцом и майонезом, а потом использовать эту смесь для других закусок на новогодний стол.
7. Добавить соль, черный молотый перец по вкусу.
8. Добавить начинку к отварным белкам. Перевернуть их и поставить на небольшую тарелку.
9. Доставить белки из чая, дать стечь лишней влаге. Накрыть фаршированные яйца окрашенными белками сверху, чтобы яйца стали похожи на грибочки.
10. Украсить телеку с фаршированными яйцами зеленью, чтобы создать эффект грибной полянки.
Как вам такая закуска? Сразу поняли из чего «грибы» или нет?


#закуска #новыйгод #фаршированныеяйца #простаязакуска
Комментариев нет.