"Удивительный рецепт хека в сливочном соусе — вкусно и легко!"

Video Player is loading.
Current Time 0:00
Duration 0:00
Loaded: 0.00%
Stream Type LIVE
Remaining Time 0:00
 
1x
6 Просмотры
Издатель
Вот рецепт:

Ингредиенты:

Хек – 1 кг
Вода – чтобы покрыть рыбу
Лавровый лист – 2 шт.
Чёрный перец горошком – 8-10 шт.
Соль – по вкусу
Для соуса:
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт. (нарезать кольцами, затем полосочками)
Мука – 1 ст. л.
Рыбный бульон – 1 стакан
Сметана – 150 г
Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
Щепотка сахара




Приготовление:

1. Почистить и порезать хека на порционные кусочки. Залить водой, добавить лавровый лист, перец горошком, соль. Варить 10 минут после закипания.

2. Лук нарезать кубиками, морковь – кольцами, затем полосочками. Обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и готовить ещё пару минут.

3. Вынуть рыбу из бульона, аккуратно разобрать, удалив кости и плавники.

4. В сковороде с овощами обжарить муку, влить стакан рыбного бульона, добавить сметану, соль, перец, сахар. Довести до кипения.

5. Выложить рыбу в соус, аккуратно перемешать и тушить 5–7 минут на небольшом огне.

Приятного аппетита!
Друзья, если вам ❤️понравилось видео, вы можете помочь каналу:
➡️поделитесь этим видео с друзьями в социальных сетях. ПОДПИШИТЕСЬ на канал, нажмите на
Категория
блюда из рыбы
Показать больше
Комментариев нет.