ТЫКВЕННЫЙ суп. ПРОСТОЙ, ВКУСНЫЙ рецепт для ВСЕЙ семьи!

45 Просмотры
Издатель
Рецепт приготовления тыквенного супа достаточно простой. Для его приготовления нам понадобится тыква среднего размера, лук, морковь, чеснок, сливочное масло, соль и специи по вкусу. Овощи очищаем. Трем морковь на крупной терке, перекладываем в кастрюлю, в которой планируете варить суп, далее разрезаем лук на средние кусочки и добавляем к моркови. Добавляем к овощам сливочное масло, перемешиваем, закрываем крышкой и жарим на медленном огне примерно 7-10 минут.
Пока овощи готовятся займемся тыквой. Тыкву предварительно очистили от кожицы, убрали семечки и мякоть. Затем разрезаем тыкву на средние кусочки произвольной формы т.к в дальнейшем все овощи будут измельчаться при помощи блендера. Добавляем кусочки тыквы к овощам.
Пропускаем чеснок через пресс и добавляем к овощам. Вливаем воду так, чтобы тыква полностью закрылась водой. Закрываем крышкой и варим на среднем огне примерно 20 минут. Добавляем соль и специи по вкусу. Измельчаем при помощи блендера до однородной массы и наш суп из тыквы готов!
К супу можно добавить сливки и гренки по вкусу. Приятного аппетита!!!

Ингредиенты из расчета на 1,5 л воды
тыква средняя - 1 шт
морковь - 1 шт
лук - 1 шт
чеснок - 2-3 зубчика
масло сливочное - 70 гр.
соль - по вкусу
специи - по вкусу
Категория
супы
Комментариев нет.