Откройте для себя волшебство осенней кулинарии с нашим эксклюзивным рецептом тыквенного пирога с манкой без муки! Этот десерт – настоящее чудо: легкий, вкусный и при этом полезный. Раскройте тайны заботливого питания, наслаждаясь каждым укусом этого безглютенового деликатеса, который точно покорит ваш вкус. Давайте вместе погрузимся в атмосферу уюта и волшебства осени, создавая нечто особенное на своей кухне. Приготовьтесь к кулинарному приключению, которое наполнит ваш день ароматом тыквенных пряностей и радости!
Подписывайтесь на канал и комментируйте данное видео!!
Я стараюсь для вас)))
Ингредиенты:
300 гр. тыквы
220 гр. (1 стакан) манки
250 мл. (1 стакан) кефира
150 гр. сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
Цедра 1 лимона
Для заливки:
100 гр. сахара
100 мл. воды
Сок 1 лимона
Манку залить кефиром и отставить на 30 минут.
В манку добавить сахар. Тыкву натереть и тоже добавить. Потом добавить разрыхлитель и цедру лимона. Хорошо перемешать.
Форму диаметром 24 см. смазать сливочным маслом, выложить тесто и разровнять.
Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.
Пока пирог выпекается, готовим заливку.
В отдельную посуду высыпать 100 гр. сахара, добавляю 100 мл. воды и ставлю на огонь. Добавляю сок 1 лимона и варю после закипания минут 5, пока растворится весь сахар.
Пирог достаю из духовки. Проверяю готовность зубочисткой. Поливаю горячий пирог всей заливкой и оставляю остывать в форме.
Остывший пирог вынимаю из формы и разрезаю на кусочки.
Пирог получился сочный. С ярко выраженным ароматом лимона. С лёгкой кислинкой.
#ТыквенныйПирог #БезМукиРецепт #РецептыОсени #КулинарныеНовинки #ДомашняяВыпечка
Подписывайтесь на канал и комментируйте данное видео!!
Я стараюсь для вас)))
Ингредиенты:
300 гр. тыквы
220 гр. (1 стакан) манки
250 мл. (1 стакан) кефира
150 гр. сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
Цедра 1 лимона
Для заливки:
100 гр. сахара
100 мл. воды
Сок 1 лимона
Манку залить кефиром и отставить на 30 минут.
В манку добавить сахар. Тыкву натереть и тоже добавить. Потом добавить разрыхлитель и цедру лимона. Хорошо перемешать.
Форму диаметром 24 см. смазать сливочным маслом, выложить тесто и разровнять.
Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.
Пока пирог выпекается, готовим заливку.
В отдельную посуду высыпать 100 гр. сахара, добавляю 100 мл. воды и ставлю на огонь. Добавляю сок 1 лимона и варю после закипания минут 5, пока растворится весь сахар.
Пирог достаю из духовки. Проверяю готовность зубочисткой. Поливаю горячий пирог всей заливкой и оставляю остывать в форме.
Остывший пирог вынимаю из формы и разрезаю на кусочки.
Пирог получился сочный. С ярко выраженным ароматом лимона. С лёгкой кислинкой.
#ТыквенныйПирог #БезМукиРецепт #РецептыОсени #КулинарныеНовинки #ДомашняяВыпечка
- Категория
- десерты
Комментариев нет.