Ингредиенты:
тыква - 700 г
лук - 1 шт
бульон - 500 мл
чеснок - 2-3 зубчика
соль - 1 ч.л.
перец черный - 1/2 ч.л.
масло оливковое - 3 ст.л.
масло сливочное - 10 гр.
сливки 10% - 100 мл
масло кунжутное - по вкусу
Тыкву очистить от кожуры и семян. Промыть и нарезать небольшими кусками. Измельчите лук и чеснок.
Разогреваем в кастрюле оливковое и сливочное масло. Обжариваем чеснок, до золотистого цвета, добавляем лук и через 5 мин тыкву. Заливаем бульон. ( у меня замороженный говяжий ) Тушим на среднем огне под крышкой 20-30 минут.
Готовые овощи пюрируем блендером в кастрюле или отдельной миске до однородной массы, добавляем специи по вкусу.
В суп-пюре добавляем сливки и масло кунжута. Перед подачей всыпаем крутоны) Приятного аппетита
тыква - 700 г
лук - 1 шт
бульон - 500 мл
чеснок - 2-3 зубчика
соль - 1 ч.л.
перец черный - 1/2 ч.л.
масло оливковое - 3 ст.л.
масло сливочное - 10 гр.
сливки 10% - 100 мл
масло кунжутное - по вкусу
Тыкву очистить от кожуры и семян. Промыть и нарезать небольшими кусками. Измельчите лук и чеснок.
Разогреваем в кастрюле оливковое и сливочное масло. Обжариваем чеснок, до золотистого цвета, добавляем лук и через 5 мин тыкву. Заливаем бульон. ( у меня замороженный говяжий ) Тушим на среднем огне под крышкой 20-30 минут.
Готовые овощи пюрируем блендером в кастрюле или отдельной миске до однородной массы, добавляем специи по вкусу.
В суп-пюре добавляем сливки и масло кунжута. Перед подачей всыпаем крутоны) Приятного аппетита
- Категория
- супы
Комментариев нет.