ТРИ рецепта: МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ ЧИЛИ без возни и заморочек!!! Скорее сохраняйте что б не потерять!

3 Просмотры
Издатель
Привет друзья! Вот и наступил сезон перцев! И сегодня хочу показать вам целых три рецепта вкуснейшего маринованного перца чили на зиму! Эти рецепты просто потрясающие, готовятся без стерилизации банок и самого перца. Хранить наш маринованный перец можно при комнатной температуре очень продолжительное время, даже без холодильника и подвала! Банки и крышки нужно просто хорошо помыть водой.
На три 250 ти граммовых баночки понадобится пол килограмма перца любого цвета и размера. Перец берите без дефектов и гнили, но вполне допускается слегка подвявший.

Для приготовления невероятного маринованного перца чили нам понадобится:

Рецепт №1 (с уксусом и сахаром) на баночку 250 гр.:
✔ Перец чили - 165 гр.
✔ Сахар - 100 гр.
✔ Уксус 6-9% - 100 гр.
✔ Душистый перец - 6 шт.
✔ Гвоздика - 3-4 шт.
✔ Чеснок: 2 зубчика

Рецепт №2 (с медом и яблочным уксусом) на баночку 250 гр.:
✔ Перец чили - 165 гр.
✔ Мед - 2 ст. л.
✔ Уксус яблочный - 100 - 150 гр.
✔ Душистый перец - 6 шт.
✔ Гвоздика - 3-4 шт.
✔ Чеснок: 2 зубчика
✔ Зерновая горчица - 1 ч.л. (или семена горчицы 0,5 ч.л.)

Рецепт №3 (с сахаром и винным красным уксусом) на баночку 250 гр.:
✔ Перец чили - 165 гр.
✔ Сахар - 100 гр.
✔ Уксус винный красный - 100 гр.
✔ Душистый перец - 6 шт.
✔ Гвоздика - 3-4 шт.
✔ Чеснок: 2 зубчика
✔ Зерновая горчица - 1 ч.л. (или семена горчицы 0,5 ч.л.)

Приятного аппетита!

***************************************************

☕☕☕ Вы можете угостить меня кофе:
https://www.buymeacoffee.com/vkusnye_fishki

***************************************************

Категория
праздничные блюда
Комментариев нет.
Купить ссылку здесь за руб.Поставить к себе на сайт