Нежный бисквит и сочная пропитка. Очень нежный торт с ярким вкусом сливочного пломбира!
Бисквит:
Яйца 200 г - (4 шт С1)
Соль - 1 г
Ванилин - 1 г: https://clck.ru/39qaEX
Растительное масло - 50 г
Молоко - 80 г
Сахар - 100 г
Мука - 140 г
Разрыхлитель - 8 г: https://clck.ru/39qaFX
+
Кольца и коврики для выпекания: https://clck.ru/39qaGq
Яйца разделить на белок и желток. Желтки перемешать с солью, ванилином, растительным маслом, молоком и половиной сахара. Белок комнатной температуры взбить с оставшимся сахаром в белую пышную массу.
Муку с разрыхлителем объеденить с желтковой смесью. Аккуратно ввести взбитые белки в несколько этапов, не допуская осаждения теста. Выпекать в кольце 18 см при 160°С 40 минут.
Пропитка:
Концентрированное молоко - 100 г
Сливки - 20-33% - 150 г
Сгущенное молоко - 250 г
Всё перемешать.
Взбитые сливки:
Сливки 33% - 200 г
Сахарная пудра - 50 г: https://clck.ru/39qaHg
Взбить холодные сливки с сахарной пудрой до устойчивых пик.
Сборка:
Бисквит достать из духовки и дать постоять 10 минут. Сделать дно из фольги и залить молочной пропиткой, пока бисквит ещё горячий. Убрать в холодильник на 12 часов.
Оформить взбитыми сливками при помощи насадки 1М. По желанию посыпать вафельной крошкой.
Бисквит:
Яйца 200 г - (4 шт С1)
Соль - 1 г
Ванилин - 1 г: https://clck.ru/39qaEX
Растительное масло - 50 г
Молоко - 80 г
Сахар - 100 г
Мука - 140 г
Разрыхлитель - 8 г: https://clck.ru/39qaFX
+
Кольца и коврики для выпекания: https://clck.ru/39qaGq
Яйца разделить на белок и желток. Желтки перемешать с солью, ванилином, растительным маслом, молоком и половиной сахара. Белок комнатной температуры взбить с оставшимся сахаром в белую пышную массу.
Муку с разрыхлителем объеденить с желтковой смесью. Аккуратно ввести взбитые белки в несколько этапов, не допуская осаждения теста. Выпекать в кольце 18 см при 160°С 40 минут.
Пропитка:
Концентрированное молоко - 100 г
Сливки - 20-33% - 150 г
Сгущенное молоко - 250 г
Всё перемешать.
Взбитые сливки:
Сливки 33% - 200 г
Сахарная пудра - 50 г: https://clck.ru/39qaHg
Взбить холодные сливки с сахарной пудрой до устойчивых пик.
Сборка:
Бисквит достать из духовки и дать постоять 10 минут. Сделать дно из фольги и залить молочной пропиткой, пока бисквит ещё горячий. Убрать в холодильник на 12 часов.
Оформить взбитыми сливками при помощи насадки 1М. По желанию посыпать вафельной крошкой.
- Категория
- блюда из молочных продуктов
Комментариев нет.