Три молока. Простой и очень вкусный десерт!

28 Просмотры
Издатель
Нежный бисквит и сочная пропитка. Очень нежный торт с ярким вкусом сливочного пломбира!

Бисквит:

Яйца 200 г - (4 шт С1)
Соль - 1 г
Ванилин - 1 г: https://clck.ru/39qaEX
Растительное масло - 50 г
Молоко - 80 г
Сахар - 100 г
Мука - 140 г
Разрыхлитель - 8 г: https://clck.ru/39qaFX
+
Кольца и коврики для выпекания: https://clck.ru/39qaGq

Яйца разделить на белок и желток. Желтки перемешать с солью, ванилином, растительным маслом, молоком и половиной сахара. Белок комнатной температуры взбить с оставшимся сахаром в белую пышную массу.

Муку с разрыхлителем объеденить с желтковой смесью. Аккуратно ввести взбитые белки в несколько этапов, не допуская осаждения теста. Выпекать в кольце 18 см при 160°С 40 минут.

Пропитка:

Концентрированное молоко - 100 г
Сливки - 20-33% - 150 г
Сгущенное молоко - 250 г

Всё перемешать.

Взбитые сливки:

Сливки 33% - 200 г
Сахарная пудра - 50 г: https://clck.ru/39qaHg

Взбить холодные сливки с сахарной пудрой до устойчивых пик.

Сборка:

Бисквит достать из духовки и дать постоять 10 минут. Сделать дно из фольги и залить молочной пропиткой, пока бисквит ещё горячий. Убрать в холодильник на 12 часов.

Оформить взбитыми сливками при помощи насадки 1М. По желанию посыпать вафельной крошкой.
Категория
блюда из молочных продуктов
Комментариев нет.