Тот самый тыквенный крем суп #shorts

8 Просмотры
Издатель
Тыквенный крем-суп
1 л куриного или овощного бульона (можно и просто воду)
½ тыквы баттернат
1 морковь растительное масло
1 ст.л. сливочного масла
¼ репчатого лука
½ зубчика чеснока
1 веточка тимьяна
3-4 ст.л. сливок (можно кокосовых)
соль
Оливковое или тыквенное масло
свежемолотый черный перец

Тыква баттернат (мускатная) более сладкая, сочная, кремовая, нежная и не такая волокнистая.
Тыкву чистим, режем на кубики. Очищаем одну морковь и режем на дольки.
Разогреваем кастрюлю на среднем огне, добавляем растительное масло и немного сливочного и обжариваем морковь и тыкву, периодически помешивая.
Для дополнительной нотки возьмем чуть-чуть репчатого лука (чтобы не перегружать нежное блюдо довольно острым акцентом).
Бросаем в сотейник чеснок, не измельчая, чтобы его легко было изъять из блюда. Добавляем веточку тимьяна. Готовим в течение 7-10 минут.
Заливаем все овощным или куриным бульоном — таким количеством, чтобы покрыть тыкву, немного солим.
Готовим до мягкости тыквы на слабом кипении в среднем 15 минут (от 10 до 20).
Пюрируем овощи при помощи блендера. Добавляем сливки для нежности. Пробуем на соль — суп не должен быть пресным. Получился прекрасный тыквенный крем-суп.
Подаем в глубокой тарелке, украшаем сливками, оливковым или тыквенным маслом. Прекрасным дополнением станут обжаренные креветки, сухарики, бекон с чесноком, мидии, кальмары, кедровые орешки, тыквенные семечки.
Пробуйте разные варианты и наслаждайтесь новыми вкусами
Категория
супы
Комментариев нет.