Моя личная жизнь, процессы съёмки и много много всего в моем тг канале, жду всех https://t.me/luluakebabik
Ингредиенты:
1) 200 гр печенья;
2) 270 гр сахара;
3) 112 мл воды (для сиропа);
4) 1,5 гр агар агар (можно желатин, но тогда читайте внимательно инструкцию)
5) 37,5 мл воды (для агар агар);
6) 4 белка;
7) Кокосовая стружка для украшения.
Рецепт:
- в кастрюле смешиваем воду и сахар и отправляем вариться сироп, минут на 20;
- пока готовиться карамель, взбиваем белки до твёрдых пиков. Готово будет тогда, когда при тряске миски, белковая смесь остаётся на месте;
- готовность карамели можно проверить так: сухой чайной ложкой зачерпните немного карамели и капните её в ледяную воду, если капля жидкая или липкая, то карамель ещё не готова, если капля застыла и превратилась в "стекло", то приступаем к следующиму шагу;
- ставим варится агар агар или желатин по инструкции;
- когда белки взбиты, а карамель готова, то постепенно, тоненькой струйкой вводим карамель в белковую смесь, постоянно помешивая миксером;
- затем, туда же отправляем и агар агар ( или желатин), так же перемешивая;
- берём любую форму (так как рецепт почти универсальный) и выкладываем на дно печенье;
- сверху на печенье выкладываем белково-заварную смесь и сверху снова укрываем печеньем;
- если вы, так же, как и я, использовали агар агар, то ждать вам недолго, ведь он застывает быстро, даже при комнатной температуре, но если вы взяли желатин, то ваше суфле застынет только в холодильнике;
- все, тортик готов, ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И СКОРЕЕ СКОРЕЕ БЕЖИМ КУШАААААТЬ
Ингредиенты:
1) 200 гр печенья;
2) 270 гр сахара;
3) 112 мл воды (для сиропа);
4) 1,5 гр агар агар (можно желатин, но тогда читайте внимательно инструкцию)
5) 37,5 мл воды (для агар агар);
6) 4 белка;
7) Кокосовая стружка для украшения.
Рецепт:
- в кастрюле смешиваем воду и сахар и отправляем вариться сироп, минут на 20;
- пока готовиться карамель, взбиваем белки до твёрдых пиков. Готово будет тогда, когда при тряске миски, белковая смесь остаётся на месте;
- готовность карамели можно проверить так: сухой чайной ложкой зачерпните немного карамели и капните её в ледяную воду, если капля жидкая или липкая, то карамель ещё не готова, если капля застыла и превратилась в "стекло", то приступаем к следующиму шагу;
- ставим варится агар агар или желатин по инструкции;
- когда белки взбиты, а карамель готова, то постепенно, тоненькой струйкой вводим карамель в белковую смесь, постоянно помешивая миксером;
- затем, туда же отправляем и агар агар ( или желатин), так же перемешивая;
- берём любую форму (так как рецепт почти универсальный) и выкладываем на дно печенье;
- сверху на печенье выкладываем белково-заварную смесь и сверху снова укрываем печеньем;
- если вы, так же, как и я, использовали агар агар, то ждать вам недолго, ведь он застывает быстро, даже при комнатной температуре, но если вы взяли желатин, то ваше суфле застынет только в холодильнике;
- все, тортик готов, ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И СКОРЕЕ СКОРЕЕ БЕЖИМ КУШАААААТЬ
- Категория
- выпечка
Комментариев нет.