Хотите вкусный, но простой десерт? Тогда ленивый торт Наполеон - это то, что вам нужно! Этот торт готовится без выпечки, всего из нескольких ингредиентов: хрустящего печенья, нежного крема и ароматной пропитки. Ленивый Наполеон - это идеальный вариант для тех, кто не любит возиться с тестом, но хочет порадовать себя и близких вкусным тортом. Простота, скорость приготовления и изумительный вкус делают его настоящей находкой для любого случая!
❗ Субтитры доступны на разных языках. Выберите свой язык в настройках❗
Ингредиенты:
* Печенье "Ушки" (классическое) - 900 г
* Молоко - 700 мл
* Сахар - 120 г
* Яйца - 3 шт
* Масло (82%) - 80 г
* Мука - 2 ст.л
* Крахмал - 2 ст.л
* Ванильный сахар - 1 ч.л
Как приготовить:
1. Подготовка:
* Отложите примерно 100 г печенья для крошки.
2. Приготовление крема:
* Нагрейте молоко в кастрюле на слабом огне (чтобы молоко не пригорело).
* В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до однородности (сахар может не раствориться полностью).
* Добавьте к яйцам муку, крахмал и ванильный сахар, хорошо перемешайте.
* Медленно влейте в яичную смесь горячее молоко, постоянно помешивая.
* Варите крем на слабом огне, непрерывно помешивая, до загустения (он начнет немного кипеть).
* Снимите крем с огня, добавьте масло, хорошо перемешайте.
* Перелейте крем в глубокую миску, накройте пищевой пленкой в контакт (чтобы не образовывалась пленка), оставьте остывать на час.
3. Сборка торта:
* Выложите на плоскую тарелку слой печенья (примерно 4-5 штук).
* Покройте его слоем остывшего крема.
* Повторите слои печенья и крема еще 3 раза.
* Накройте торт пищевой пленкой и отправьте в холодильник на ночь, чтобы он пропитался.
4. Украшение:
* Утром снимите с торта пленку.
* Из оставшегося печенья сделайте крошку (в блендере или с помощью скалки).
* Посыпьте крошкой готовый торт.
Приятного аппетита!
❗️Друзья, поддержите нас:
✔️ Подписывайтесь на канал! Жмите на
❗ Субтитры доступны на разных языках. Выберите свой язык в настройках❗
Ингредиенты:
* Печенье "Ушки" (классическое) - 900 г
* Молоко - 700 мл
* Сахар - 120 г
* Яйца - 3 шт
* Масло (82%) - 80 г
* Мука - 2 ст.л
* Крахмал - 2 ст.л
* Ванильный сахар - 1 ч.л
Как приготовить:
1. Подготовка:
* Отложите примерно 100 г печенья для крошки.
2. Приготовление крема:
* Нагрейте молоко в кастрюле на слабом огне (чтобы молоко не пригорело).
* В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до однородности (сахар может не раствориться полностью).
* Добавьте к яйцам муку, крахмал и ванильный сахар, хорошо перемешайте.
* Медленно влейте в яичную смесь горячее молоко, постоянно помешивая.
* Варите крем на слабом огне, непрерывно помешивая, до загустения (он начнет немного кипеть).
* Снимите крем с огня, добавьте масло, хорошо перемешайте.
* Перелейте крем в глубокую миску, накройте пищевой пленкой в контакт (чтобы не образовывалась пленка), оставьте остывать на час.
3. Сборка торта:
* Выложите на плоскую тарелку слой печенья (примерно 4-5 штук).
* Покройте его слоем остывшего крема.
* Повторите слои печенья и крема еще 3 раза.
* Накройте торт пищевой пленкой и отправьте в холодильник на ночь, чтобы он пропитался.
4. Украшение:
* Утром снимите с торта пленку.
* Из оставшегося печенья сделайте крошку (в блендере или с помощью скалки).
* Посыпьте крошкой готовый торт.
Приятного аппетита!
❗️Друзья, поддержите нас:
✔️ Подписывайтесь на канал! Жмите на
- Категория
- выпечка
Комментариев нет.