Топ Рецепт Новогодней Утки : сочная, с яблоками и медовой глазурью — идеальное блюдо для праздника

38 Просмотры
Издатель
Ищете идеальный рецепт для праздничного стола? В этом видео мы покажем, как приготовить сочную и ароматную новогоднюю утку. Рассол для мягкости, ароматная обмазка с медом и апельсиновой цедрой, начинка из яблок и карамельная глазурь сделают это блюдо главным украшением вашего праздника. Пошаговый рецепт прост в выполнении, даже для начинающих кулинаров. Узнайте все секреты приготовления, чтобы удивить своих близких вкусным и красивым блюдом. Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Рецепт новогодней утки на 3 кг
Ингредиенты:
Для рассола:

Вода – 3 литра
Соль – 4 столовые ложки
Чёрный перец горошком – 10–12 шт.
Душистый перец горошком – 6–8 шт.
Лавровый лист – 4–5 шт.
Для обмазки:
Масло (растительное) – 4 столовые ложки
Соль – 1 чайная ложка
Чёрный перец (молотый) – 1 чайная ложка
Кориандр (молотый) – 1 чайная ложка
Горчица (готовая) – 2 столовые ложки
Сухой чеснок – 1 чайная ложка
Мёд – 2 столовые ложки
Цедра 1 апельсина (натёртая на мелкой тёрке)
Для начинки:
Яблоки (кисло-сладкие) – 2–3 шт.
Для карамельной глазури:
Мёд – 3 столовые ложки
Соевый соус – 3 столовые ложки
Приготовление:
1. Маринование:
В большой кастрюле смешайте воду, соль, чёрный и душистый перец, лавровый лист. Доведите до кипения, затем остудите.
Поместите утку в рассол, чтобы она полностью погрузилась. Если утка всплывает, прижмите её грузом. Оставьте в прохладном месте на 24 часа.
2. Подготовка утки:
Достаньте утку из рассола, обсушите бумажными полотенцами.
Смешайте ингредиенты для обмазки: масло, соль, чёрный перец, кориандр, горчицу, сухой чеснок, мёд и цедру апельсина.
Натрите утку внутри и снаружи получившейся смесью.
Нарежьте яблоки крупными дольками и начините ими утку. Закрепите отверстие зубочистками или кулинарной нитью.
3. Запекание:
Разогрейте духовку до 180°C.
Заверните утку в фольгу и положите на противень. Запекайте 2 часа.
4. Приготовление глазури:
Смешайте мёд и соевый соус до однородной массы.
5. Завершение:
Достаньте утку из духовки, снимите фольгу.
Обмажьте утку глазурью кисточкой. Верните в духовку и запекайте ещё 20–30 минут при 200°C, чтобы образовалась румяная корочка.
6. Подача:
Подавайте утку горячей, украсив яблоками или дольками апельсина.

Приятного аппетита!
Друзья, если вам понравился наш рецепт и вы хотите видеть больше таких видео, обязательно подписывайтесь на канал @bakhyt_aga! Ставьте лайк, чтобы поддержать нашу работу, и не забудьте нажать на колокольчик, чтобы первыми узнавать о новых рецептах. Делитесь в комментариях, как вы готовите праздничные блюда, и задавайте вопросы – я с радостью отвечу! Приятного просмотра и до встречи на канале!
#НовогодняяУтка #РецептУтки #НовогоднийСтол #УткаСЯблоками #КарамельнаяГлазурь #ПраздничныеБлюда #ВкусныйРецепт #УткаВДуховке #РецептыНаНовыйГод #Кулинария #НовогодниеРецепты #ГотовимДома #СемейныйУжин #Еда2024 #ПошаговыйРецепт#Weihnachtsente #Entenrezept #Weihnachtsessen #EnteMitÄpfeln #Karamellglasur #Festtagsgerichte #LeckeresRezept #EnteImOfen #RezepteZuWeihnachten #KochenZuHause #FestlicheRezepte #Familienessen #Essen2024 #SchrittFürSchrittRezept
Категория
праздничные блюда
Комментариев нет.