Каша из киноа с кокосовым молоком и ягодами.
Очень люблю киноа! Во-первых, это рекордсмен среди круп по содержанию белка. В 100 гр киноа содержится 14,4 гр белка. Более белковую крупу вы просто не найдете. А во-вторых, это еще и безглютеновая крупу. Про вред глютена уже все слышали.
Ингредиенты на 1 порцию:
- 80 гр сухой киноа (настоятельно рекомендую замачивать крупу на ночь, чтобы выпустить всю фитиновую кислоту, которая не дает усваиваться витаминам и минералам);
- Кокосовое молоко опционально;
- 2 яйца;
- Любые любимые ягоды (я обычно беру голубику и клубнику);
- Топпинги: семена чиа или льна, семена конопли, орешки (также обязательно вымоченные всю ночь).
Готовим:
Промываем замоченную с ночи киноа, заливаем водой с соотношении 1:2 (1 часть киноа и 2 части воды), доводим до кипения, варим на медленном огне 18-20 минут. После выключаем огонь и даем постоять под крышкой 3-5 минут.
В то время, как варится киноа, варим 2 яйца в чуть подсоленной воде, чтобы яйца не потрескались, до любимой вами степени готовности.
Выкладываем киноа в тарелку, добавляем кокосовое молоко, ягоды и топпинги, яйца.
Приятного аппетита!
P. S. Обязательно попробуйте сочетание киноа с кокосовым молоком и свежим манго.
Это что-то на бомбическом!
Одобрено нутрициологом!
А ты заправился как следует?
#триатлонсдивана #фри #пп #зож #кбжу #рецептызавтраков
Очень люблю киноа! Во-первых, это рекордсмен среди круп по содержанию белка. В 100 гр киноа содержится 14,4 гр белка. Более белковую крупу вы просто не найдете. А во-вторых, это еще и безглютеновая крупу. Про вред глютена уже все слышали.
Ингредиенты на 1 порцию:
- 80 гр сухой киноа (настоятельно рекомендую замачивать крупу на ночь, чтобы выпустить всю фитиновую кислоту, которая не дает усваиваться витаминам и минералам);
- Кокосовое молоко опционально;
- 2 яйца;
- Любые любимые ягоды (я обычно беру голубику и клубнику);
- Топпинги: семена чиа или льна, семена конопли, орешки (также обязательно вымоченные всю ночь).
Готовим:
Промываем замоченную с ночи киноа, заливаем водой с соотношении 1:2 (1 часть киноа и 2 части воды), доводим до кипения, варим на медленном огне 18-20 минут. После выключаем огонь и даем постоять под крышкой 3-5 минут.
В то время, как варится киноа, варим 2 яйца в чуть подсоленной воде, чтобы яйца не потрескались, до любимой вами степени готовности.
Выкладываем киноа в тарелку, добавляем кокосовое молоко, ягоды и топпинги, яйца.
Приятного аппетита!
P. S. Обязательно попробуйте сочетание киноа с кокосовым молоком и свежим манго.
Это что-то на бомбическом!
Одобрено нутрициологом!
А ты заправился как следует?
#триатлонсдивана #фри #пп #зож #кбжу #рецептызавтраков
Комментариев нет.