1. Берем сливочное масло самого лучшего качества с жирностью минимум 82%. Держим его на столе час при комнатной температуре, нарезаем на одинаковые кубики и помещаем в толстостенную форму (у меня кастрюля).
2. Засовываем в духовку, разогретую до 150 градусов до образования корочки карамельного цвета (Внимание! Светлой карамели, а не коричневой)
3. Осторожно, не взбалтывая, достаем из духовки и снимаем шумовкой корочку. И сразу видим, что масло расслоилось - внизу мутный белый осадок, а сверху - прозрачная жидкость золотого цвета - вот она-то нам и нужна! А вот муть со дна в наши баночки попасть не должна!
4. Осторожно сливаем жир в стерилизованные баночки, сквозь два слоя марли. Я закрепляю её резинкой от денег на горлышках.
5. Даем остыть и прячем в холодильник - там оно стоять может долго.
Ну как долго... Я его пихаю во все блюда с тушением/жареньем и дрожжевое тесто - уж больно вкус и аромат душевный получается.
2. Засовываем в духовку, разогретую до 150 градусов до образования корочки карамельного цвета (Внимание! Светлой карамели, а не коричневой)
3. Осторожно, не взбалтывая, достаем из духовки и снимаем шумовкой корочку. И сразу видим, что масло расслоилось - внизу мутный белый осадок, а сверху - прозрачная жидкость золотого цвета - вот она-то нам и нужна! А вот муть со дна в наши баночки попасть не должна!
4. Осторожно сливаем жир в стерилизованные баночки, сквозь два слоя марли. Я закрепляю её резинкой от денег на горлышках.
5. Даем остыть и прячем в холодильник - там оно стоять может долго.
Ну как долго... Я его пихаю во все блюда с тушением/жареньем и дрожжевое тесто - уж больно вкус и аромат душевный получается.
Комментариев нет.