Очень простой и вкусный рецепт.
Ингредиенты:
Печенье Савоярди — 180 г. Я покупала в кондитерском магазине, можно заказать на маркетплейсах
Маскарпоне — 250 г
Яйцо — 3 шт.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Сахар — 50 г
Сахарная пудра — 15 г
Крепкий кофе — 250 мл.
Какао порошок
Приготовление.
1. Заварить горячий крепкий кофе, добавить столовую ложку сахара, хорошо размешать.
2. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром до кремовый массы.
3. Добавить маскарпоне и взбить до однородной массы.
4. Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Взбитые белки, аккуратно ввести в желтковую массу, перемешивать снизу вверх, пока крем не станет однородным.
5. Сборка десерта: на дно формы выложить немного крема. Савоярди быстро окунуть в кофе и выложить в форму, сверху покрыть кремом, выложить ещё слой печенья и закрыть кремом. Посыпать какао. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.
Ингредиенты:
Печенье Савоярди — 180 г. Я покупала в кондитерском магазине, можно заказать на маркетплейсах
Маскарпоне — 250 г
Яйцо — 3 шт.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Сахар — 50 г
Сахарная пудра — 15 г
Крепкий кофе — 250 мл.
Какао порошок
Приготовление.
1. Заварить горячий крепкий кофе, добавить столовую ложку сахара, хорошо размешать.
2. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром до кремовый массы.
3. Добавить маскарпоне и взбить до однородной массы.
4. Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Взбитые белки, аккуратно ввести в желтковую массу, перемешивать снизу вверх, пока крем не станет однородным.
5. Сборка десерта: на дно формы выложить немного крема. Савоярди быстро окунуть в кофе и выложить в форму, сверху покрыть кремом, выложить ещё слой печенья и закрыть кремом. Посыпать какао. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.
- Категория
- десерты
Комментариев нет.