Ингредиенты:
• маскарпоне — 500 г
• печенье савоярди — 1 упаковка
• крупные яйца — 3 шт.
• сахарная пудра — 2 ст. л.
Для сиропа:
• малина — 1 горсть
• голубика — 1 горсть
• клубника — 5 шт.
• ежевика — 6 шт.
• сахарная пудра — 1 ст. л.
• ваниль в стручках — 1 шт.
Для украшения:
• ягоды — 2 горсти
Способ приготовления:
1. Приготовить сироп: клубнику, удалив плодоножки, выложить в глубокую кастрюлю, добавить остальные ягоды, всыпать 1 ст. ложку сахарной пудры, влить немного воды и довести до кипения.
2. Зерна ванили вынуть, а сам стручок отправить в кастрюлю с ягодами и немного потомить все на маленьком огне.
3. Печенье выложить в один слой на дно керамической формы, через сито полить ягодным сиропом и дать постоять.
4. Отделить белки от желтков, белки взбить блендером с насадкой-венчиком в крепкую пену.
5. К желткам добавить оставшуюся сахарную пудру и взбить блендером с насадкой-венчиком, добавить маскарпоне и перемешать венчиком, затем вмешать венчиком взбитые белки.
6. Сливочную массу выложить на пропитанное печенье и разровнять.
7. Крупные ягоды разрезать, мелкие оставить целыми и украсить тирамису.
Приятного аппетита!
____________________________________________________________________
✅ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ: http://bit.ly/1JPIFxc.
• маскарпоне — 500 г
• печенье савоярди — 1 упаковка
• крупные яйца — 3 шт.
• сахарная пудра — 2 ст. л.
Для сиропа:
• малина — 1 горсть
• голубика — 1 горсть
• клубника — 5 шт.
• ежевика — 6 шт.
• сахарная пудра — 1 ст. л.
• ваниль в стручках — 1 шт.
Для украшения:
• ягоды — 2 горсти
Способ приготовления:
1. Приготовить сироп: клубнику, удалив плодоножки, выложить в глубокую кастрюлю, добавить остальные ягоды, всыпать 1 ст. ложку сахарной пудры, влить немного воды и довести до кипения.
2. Зерна ванили вынуть, а сам стручок отправить в кастрюлю с ягодами и немного потомить все на маленьком огне.
3. Печенье выложить в один слой на дно керамической формы, через сито полить ягодным сиропом и дать постоять.
4. Отделить белки от желтков, белки взбить блендером с насадкой-венчиком в крепкую пену.
5. К желткам добавить оставшуюся сахарную пудру и взбить блендером с насадкой-венчиком, добавить маскарпоне и перемешать венчиком, затем вмешать венчиком взбитые белки.
6. Сливочную массу выложить на пропитанное печенье и разровнять.
7. Крупные ягоды разрезать, мелкие оставить целыми и украсить тирамису.
Приятного аппетита!
____________________________________________________________________
✅ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ: http://bit.ly/1JPIFxc.
- Категория
- десерты
Комментариев нет.