Готовим сдобный пирог с красивым названием «Сладкий аромат». Я назвала его так, потому что он имеет нежный, сладковатый запах, с приятной ноткой корицы и настоящим сдобным и сливочным послевкусием домашнего пирога. Этот простой рецепт идеален для уютного вечера в кругу семьи.
✅ Рецепт приготовления в текстовом варианте - https://dzen.ru/a/ZnlOIGF0AgUKiLKO
✅ Друзья, мои КНИГИ рецептов "Это просто Выпечка"! и "Выпечка с любовью" можно приобрести на Ozon, Wildberries, Читай-город, Лабиринт, Буквоед и Бук24
*********************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
молоко - 250 мл
сахар - 60 г
дрожжи свежие - 20 г
соль - 1/3 ч.л.
ванилин - щепотка
растительное масло - 30 мл
яйца - 2 шт.
мука - 480-500 г
сливочное масло (мягкое) - 30 г
Прослойка:
сахар - 70 г
корица молотая - 1 ч.л.
сливочное масло (мягкое) - 50 г
Для смазывания:
желток - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.
Отрезаем примерно ¼ часть от всего теста и делим его на 2 части по 115 г. Эти 2 кусочка теста нам нужны будут для косичек, а остальное тесто делим на 9 кусочков, но уже одинаковые по размеру (по 75-77 г).
Выпекаем пирог при 180°С 25-30 минут. Режим: верх-низ, без конвекции.
Диаметр формы: 30 см
*********************************
Мои социальные сети:
● Дзен - https://dzen.ru/eto_prosto
● OK - https://ok.ru/eto.prosto
● Instagram - https://www.instagram.com/evgeniya_polevskaya
● VK - https://vk.com/public178482121
● Rutube - https://rutube.ru/channel/23484055/
● Телеграм - https://t.me/eto_prosto2019
✅ Рецепт приготовления в текстовом варианте - https://dzen.ru/a/ZnlOIGF0AgUKiLKO
✅ Друзья, мои КНИГИ рецептов "Это просто Выпечка"! и "Выпечка с любовью" можно приобрести на Ozon, Wildberries, Читай-город, Лабиринт, Буквоед и Бук24
*********************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
молоко - 250 мл
сахар - 60 г
дрожжи свежие - 20 г
соль - 1/3 ч.л.
ванилин - щепотка
растительное масло - 30 мл
яйца - 2 шт.
мука - 480-500 г
сливочное масло (мягкое) - 30 г
Прослойка:
сахар - 70 г
корица молотая - 1 ч.л.
сливочное масло (мягкое) - 50 г
Для смазывания:
желток - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.
Отрезаем примерно ¼ часть от всего теста и делим его на 2 части по 115 г. Эти 2 кусочка теста нам нужны будут для косичек, а остальное тесто делим на 9 кусочков, но уже одинаковые по размеру (по 75-77 г).
Выпекаем пирог при 180°С 25-30 минут. Режим: верх-низ, без конвекции.
Диаметр формы: 30 см
*********************************
Мои социальные сети:
● Дзен - https://dzen.ru/eto_prosto
● OK - https://ok.ru/eto.prosto
● Instagram - https://www.instagram.com/evgeniya_polevskaya
● VK - https://vk.com/public178482121
● Rutube - https://rutube.ru/channel/23484055/
● Телеграм - https://t.me/eto_prosto2019
- Категория
- выпечка
Комментариев нет.