Темное мясо у красной рыбы? Разделка лосося

12 Просмотры
Издатель
У многих видов рыб под кожей находится слой, который иногда называют красным, коричневым или даже черным мясом. Этот слой имеет особое значение и выполняет функцию, схожую с функцией селезёнки у животных, то есть участвует в процессе кроветворения.

В японской кулинарной традиции эта часть рыбы не используется в приготовлении блюд, особенно когда речь идет о подаче рыбы в сыром виде. Японцы считают, что данный слой мяса имеет специфический и менее приятный вкус, который может испортить общее впечатление от блюда. Это не значит, что этот слой является плохим или непригодным для употребления, но в контексте японской кухни, которая уделяет большое внимание чистоте вкусов и свежести продуктов, его избегают.

Этот слой мяса может содержать различные вещества, которые придают ему интенсивный вкус и запах, что особенно заметно при употреблении рыбы в сыром виде. Именно поэтому, следуя традициям и рекомендациям японских поваров, этот слой обычно удаляется. Это позволяет сохранить чистый и нежный вкус рыбы, который так ценится в японской кухне.

Таким образом, если вы хотите приготовить блюдо из сырой рыбы, например, суши или сашими, лучше удалить этот слой мяса. Это обеспечит более приятный вкус и аромат блюда, соответствующий высоким стандартам японской гастрономии. Попробуйте этот подход, и вы увидите, как улучшится качество и вкус ваших кулинарных творений.
Категория
блюда из рыбы
Комментариев нет.
Купить ссылку здесь за руб.Поставить к себе на сайт