Тарелка #112 по Методу Тарелки

Video Player is loading.
Current Time 0:00
Duration 0:00
Loaded: 0%
Stream Type LIVE
Remaining Time 0:00
 
1x
45 Просмотры
Издатель
Нам часто пишут, что картофель не относится к сложным углеводам, а потому не может быть частью тарелки “по Методу”.

Это не совсем так. Картофель относится к сложным углеводам, но не относится к цельнозерновым, хотя при этом богат минералами, витаминами и клетчаткой.

Картофель содержит витамины группы В, калий, магний, фосфор, медь, железо. Причем, желательно готовить его с кожурой, так в нем больше питательных веществ.

Витаминной-минеральный профиль картофеля не хуже цельнозерновых источников: тех же ц/з круп и местами лучше.

Вы можете самостоятельно сравнить витаминно-минеральный состав печеного с кожурой картофеля и, например, приготовленного булгура.

Категория
блюда из круп
Показать больше
Комментариев нет.