Заготовки на месяц ПП из закупки на 20 000 рублей
Я придерживаюсь метода тарелки (1/2 овощи, 1/4 белки, 1/4 углеводы) под руководством @doctor_komissarova и готовлю заготовки, чтобы за 5 минут собирать разнообразные блюда.
На заготовки ушло всего 6 часов: 3 часа на завтраки (показала в прошлом shorts, посмотрите) и 3 часа на обеды и ужины. Для приготовления мяса и рыбы я использовала су-вид, что сильно ускорило процесс.
У су-вид масса плюсов:
- Продукт сохраняет сочность;
- Равномерно готовится по всей толщине;
- Пересушить или оставить сырым внутри , его не получится;
- Не нужно масло, что отдельный бонус для худеющих;
- Можно обойтись без заморозки, если делаете заготовки на неделю, так как вакуум продлевают срок хранения;
- Процесс приготовления занимает минимум вашего времени: завакуумировать, отправить в ванну и ждать готовности;
- Можно одновременно готовить несколько продуктов, если у них одинаковая температура приготовления.
Я приготовила в су-виде на месяц вперед филе форели, минтая и трески, стейки тунца, бедро индейки, ростбиф, печень, куриное филе и утиные окорочка. Аналогичные заготовки в магазине стоят в 3 раза дороже, а готовые блюда в ресторане — в 10.
Специально для 7 потока Гастрономии я записала курс по су-виду. Научу готовить блюда ресторанного уровня на домашней кухне: от стейков до десертов. Поделюсь ссылками на рекомендуемый инвентарь и лайфхаками, как готовить без су-вида.
Пока мясо и рыба готовились в су-виде, я сделала домашние сосиски и котлетки из индейки с брокколи, рецептом поделилась в телеграме.
Всего вышло 32 заготовки, которых хватит на двоих на месяц 3-разового питания. Стоимость готового блюда в среднем составляет 110 рублей. За месяц я сэкономлю до 40 часов и 40+ тысяч рублей.
Каждый день этого месяца я буду благодарить себя, потому что мне не надо будет думать, что готовить и париться у плиты. Только доставать заготовки, собирать готовое блюдо за пару минут и получать комплименты близких.
Если хотите так же, вам нужна моя система. Внедрите её на Гастрономии за 6 недель и дальше всю жизнь вам будет легко и в кайф питаться дома разнообразно и вкусно.
Я придерживаюсь метода тарелки (1/2 овощи, 1/4 белки, 1/4 углеводы) под руководством @doctor_komissarova и готовлю заготовки, чтобы за 5 минут собирать разнообразные блюда.
На заготовки ушло всего 6 часов: 3 часа на завтраки (показала в прошлом shorts, посмотрите) и 3 часа на обеды и ужины. Для приготовления мяса и рыбы я использовала су-вид, что сильно ускорило процесс.
У су-вид масса плюсов:
- Продукт сохраняет сочность;
- Равномерно готовится по всей толщине;
- Пересушить или оставить сырым внутри , его не получится;
- Не нужно масло, что отдельный бонус для худеющих;
- Можно обойтись без заморозки, если делаете заготовки на неделю, так как вакуум продлевают срок хранения;
- Процесс приготовления занимает минимум вашего времени: завакуумировать, отправить в ванну и ждать готовности;
- Можно одновременно готовить несколько продуктов, если у них одинаковая температура приготовления.
Я приготовила в су-виде на месяц вперед филе форели, минтая и трески, стейки тунца, бедро индейки, ростбиф, печень, куриное филе и утиные окорочка. Аналогичные заготовки в магазине стоят в 3 раза дороже, а готовые блюда в ресторане — в 10.
Специально для 7 потока Гастрономии я записала курс по су-виду. Научу готовить блюда ресторанного уровня на домашней кухне: от стейков до десертов. Поделюсь ссылками на рекомендуемый инвентарь и лайфхаками, как готовить без су-вида.
Пока мясо и рыба готовились в су-виде, я сделала домашние сосиски и котлетки из индейки с брокколи, рецептом поделилась в телеграме.
Всего вышло 32 заготовки, которых хватит на двоих на месяц 3-разового питания. Стоимость готового блюда в среднем составляет 110 рублей. За месяц я сэкономлю до 40 часов и 40+ тысяч рублей.
Каждый день этого месяца я буду благодарить себя, потому что мне не надо будет думать, что готовить и париться у плиты. Только доставать заготовки, собирать готовое блюдо за пару минут и получать комплименты близких.
Если хотите так же, вам нужна моя система. Внедрите её на Гастрономии за 6 недель и дальше всю жизнь вам будет легко и в кайф питаться дома разнообразно и вкусно.
- Категория
- блюда из рыбы
Комментариев нет.