Так кто должен платить?

11 Просмотры
Издатель
Честно, я хз, я могла и сама за себя или за всех заплатить, но я точно знаю, что такую курочку должны приготовить все! Хоть вместе, хоть отдельно, только готовьте!


Ингредиенты:
•500 гр тонко нарезанной куриной грудки
•3 ст. л оливкового масла
•1 ч. л красного перца, сушеного чеснока, копченой паприки, соли

Соус:
•1 ст. ложка сливочного масла
•1 ст. ложка оливкового масла
•1 луковица
•1 зубчик чеснока
•40 гр вяленых помидоров (по желанию)
•50 гр шпината (по желанию)
•10 шампиньонов
•немного соли, молотого перца
•1 столовая ложка муки/крахмала
•2 ст. ложки тертого сыра пармезан
•200 гр кипятка
•100 гр сливок


•Тертый сыр моцарелла или сыр чеддер


1. Тонко нарезать куриной грудке и промазать хорошо специями и маслом. Нагрейте сковороду и обжарьте курицу с обеих сторон, положить в форму для запекания.

2. на сковородку вливаем масло оливковое и добавляем сливочное, обжариваем до золотого цвета мелко нарезанный лук, добавляем чеснок, обжариваем еще 1 минуту. Затем добавляем нарезанные на слайды грибы, жарим еще 7-10 минут, выкладываем помидоры, сливки, кипяток, соль, перец, тушим на медленном огне 5 минут.

Разводим крахмал в небольшом количестве воды, вливаем в сковородку, мешаем, пока не загустеет. Затем добавляем тертый пармезан, шпинат, мешаем и томим еще пару минут.

3. Выкладываем соус на курицу, сверху посыпаем сыром и отправляем в разогретую духовку на 10 минут на 190 градусов.

Нарежьте вяленые помидоры, чтобы они стали мягче, и поместите их в миску. Добавьте достаточно кипятка, чтобы покрыть его, дайте настояться 10 минут и процедите.

Всё! Не знаю как вы, но я вот этот соус вымакать с хлебушком готова сама и немедленно, чтобы больше никто не успел
Категория
блюда из мяса
Комментариев нет.