Сытный картофельный суп! Идеальный рецепт для холодных дней!

42 Просмотры
Издатель
Сегодня готовим картофельный суп. Он очень простой, нужно всего несколько ингредиентов, а результат точно понравится всей семье!

Ингредиенты:
* 1,15 кг картофеля (примерно 6 крупных клубней), очищенного и нарезанного кусочками до 2,5 см
* 150 г бекона, нарезанного небольшими кусочками
* 3 ст. ложки сливочного масла
* ⅓ стакана пшеничной муки (42 г)
* 1 средняя луковица, нарезанная (примерно 200 г)
* 3 крупных зубчика чеснока, измельчённых
* 945 мл куриного бульона
* 475 мл молока
* 155 мл жирных сливок
* 1 ½ ч. ложки соли*
* 1 ч. ложка чёрного молотого перца
* ¼ - ½ ч. ложки порошка анчо чили (Копчёная паприка, Аджика сухая)**
* ⅔ стакана сметаны (160 г)
* По желанию: тёртый сыр чеддер, зелёный лук, дополнительная сметана и бекон для подачи

Приготовление:
00:51 - Порезать картошку на дольки
01:30 - Обжарьте бекон:
* В большой кастрюле или жаровне разогрейте бекон на среднем огне, обжаривайте до золотистой корочки.
* Выложите бекон на тарелку, оставив жир в кастрюле.
02:09 - Обжарьте лук и чеснок:
* Добавьте в кастрюлю сливочное масло. Затем положите нарезанный лук и обжаривайте 3-5 минут до мягкости.
* Добавьте чеснок и готовьте ещё 30 секунд, пока не появится аромат.
02:44 - Приготовьте мучную основу:
* Посыпьте овощи мукой и перемешайте до однородности (можно использовать венчик).
03:08 - Добавьте картофель и жидкие ингредиенты:
* Всыпьте картофель, влейте куриный бульон, молоко, сливки, добавьте соль, перец и порошок анчо чили. Перемешайте.
5. Варите картофель:
* Доведите суп до кипения и варите около 10 минут, пока картофель не станет мягким.
04:41 - Сделайте суп пюреобразным:
* Уменьшите огонь до минимума. Половину супа (примерно 5 чашек) измельчите в блендере до кремовой консистенции. Будьте осторожны — суп горячий!
* Или используйте погружной блендер и пюрируйте половину картофеля прямо в кастрюле.
* Верните пюре обратно в кастрюлю.
04:55 - Завершающий этап:
* Добавьте сметану, ранее обжаренный бекон, тёртый сыр чеддер (Гауда). Перемешайте.
* Томите суп на слабом огне ещё 15 минут.
5:35 - Подача:
* Разлейте суп по тарелкам, украсьте сыром, зелёным луком, сметаной или дополнительным беконом.

Примечания:
* *Добавляйте соль по вкусу, так как её количество зависит от бульона.
* **Если не знакомы с анчо чили (копченая паприка), начните с ¼ ч. ложки, затем попробуйте и добавьте больше, если нравится вкус.
* ***Можно пюрировать весь суп, если хотите полностью кремовую текстуру. Если любите кусочки картофеля, измельчите только половину.
Приятного аппетита!
Категория
супы
Комментариев нет.