Спагетти с тыквенным соусом
Ингредиенты:
• спагетти — 300 г
• сливки 33–35% — 250 г
• тыква — 200 г
• буррата — 1 шт.
• пармезан — 50 г
• сливочное масло — 40 г
• тыквенное масло Biolio — 3 ст. л.
• соль — 1 ч. л.
• перец черный молотый — ½ ч. л.
• мускатный орех молотый — 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Нарежьте тыкву кубиками, головку чеснока разделите на половинки.
2. Переложите нарезку на противень или в жаропрочную форму. Полейте 2 ст. л. тыквенного масла Biolio и отправьте запекаться при 200°С до мягкости. На это уйдет 20–30 минут.
3. Отварите спагетти в подсоленной кипящей воде до состояния альденте согласно инструкции.
4. Достаньте овощи, остудите. Выдавите чесночную мякоть и разомните вилкой вместе с тыквой до однородности. Можно воспользоваться блендером.
5. В сковороде среднего размера растопите сливочное масло. Добавьте тыквенное пюре и прогрейте.
6. Убавьте огонь до минимума, влейте жирные сливки и доведите до кипения, постоянно помешивая. Соус должен слегка загустеть.
7. Добавьте соль, черный молотый перец, мускатный орех и тертый пармезан. Продолжайте нагревать и аккуратно перемешивать, пока сыр полностью не растворится.
8. Добавьте готовые спагетти и снова перемешайте. Паста должна вся покрыться соусом.
9. Переложите спагетти на тарелку и украсьте шариком бурраты.
10. Разрежьте или разорвите сырную оболочку, полейте пасту 1 ст. л. тыквенного масла Biolio и подавайте.
Тыквенное масло Biolio полезные минералы и витамины. С ним блюда имеют насыщенный вкус и аромат. Заказать: https://ozon.ru/t/66196ZP?erid=LjN8KWtSf
Реклама. ООО «БИОЛИО».
Ингредиенты:
• спагетти — 300 г
• сливки 33–35% — 250 г
• тыква — 200 г
• буррата — 1 шт.
• пармезан — 50 г
• сливочное масло — 40 г
• тыквенное масло Biolio — 3 ст. л.
• соль — 1 ч. л.
• перец черный молотый — ½ ч. л.
• мускатный орех молотый — 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Нарежьте тыкву кубиками, головку чеснока разделите на половинки.
2. Переложите нарезку на противень или в жаропрочную форму. Полейте 2 ст. л. тыквенного масла Biolio и отправьте запекаться при 200°С до мягкости. На это уйдет 20–30 минут.
3. Отварите спагетти в подсоленной кипящей воде до состояния альденте согласно инструкции.
4. Достаньте овощи, остудите. Выдавите чесночную мякоть и разомните вилкой вместе с тыквой до однородности. Можно воспользоваться блендером.
5. В сковороде среднего размера растопите сливочное масло. Добавьте тыквенное пюре и прогрейте.
6. Убавьте огонь до минимума, влейте жирные сливки и доведите до кипения, постоянно помешивая. Соус должен слегка загустеть.
7. Добавьте соль, черный молотый перец, мускатный орех и тертый пармезан. Продолжайте нагревать и аккуратно перемешивать, пока сыр полностью не растворится.
8. Добавьте готовые спагетти и снова перемешайте. Паста должна вся покрыться соусом.
9. Переложите спагетти на тарелку и украсьте шариком бурраты.
10. Разрежьте или разорвите сырную оболочку, полейте пасту 1 ст. л. тыквенного масла Biolio и подавайте.
Тыквенное масло Biolio полезные минералы и витамины. С ним блюда имеют насыщенный вкус и аромат. Заказать: https://ozon.ru/t/66196ZP?erid=LjN8KWtSf
Реклама. ООО «БИОЛИО».
- Категория
- диетические блюда
Комментариев нет.