Сметанный ПИРОГ к чаю, который ВСЕМ понравится. С ЯГОДАМИ и без ЗАМОРОЧЕК

36 Просмотры
Издатель
Сегодня приготовила со смородиной. Семья в восторге. Пирог получился волшебным, мягкий и ароматный, слегка влажный! Рецепт просто - бомба! Теперь все пироги с ягодами буду выпекать только такими!!! Он прост в приготовлении и продукты нужны самые доступные. Рецепт пирога самый ходовой.

РЕЦЕПТ:
Для теста:
Яйца – 3 штуки (С1);
Сахар – 100 грамм;
Масло растительное – 100 мл.;
Молоко – 100 мл.;
Мука – 220 грамм;
Разрыхлитель теста – 10 грамм;
Ванильный сахар – ½ ч. ложки;
Соль – ¼ ч. ложки.

Для сметанной заливки:
Сметана – 3 ст. ложки;
Яйцо – 1 штука(С1);
Сахар – 20 грамм;
Смородина свежая – 1 ст. ложка;
Сахарная пудра – 1 ст. ложка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сметанная заливка. Смешать яйцо с сахаром, добавить сметану, все перемешать.
2. Тесто. В ёмкость для замешивания теста влить яйца, всыпать сахар, ванильный сахар и соль. Взбить миксером до пышности массы и растворения сахара.
3. Влить растительное масло и молоко, перемешать миксером ингредиенты.
4. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, всё перемешать до однородности массы.
5. Форму диаметром 22 сантиметра застелить пергаментом.
6. Выложить тесто, разравнять, на тесто ложкой распределить сметанную заливку. Сверху заливки разложить смородину.
7. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов на 35-40 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
8. Готовый пирог достать из формы и дать остыть на решётке.
9. Посыпать сахарной пудрой, разрезать на порционные кусочки и подать к чаю.
10. Всем приятного чаепития!

Рецепты моей кухни – это кулинарный канал, на котором Вы найдете множество видео рецептов по приготовлению вкусных и простых блюд. Рецепты состоят из доступных и недорогих продуктов.
Используя рецепты моей кухни, Вы сможете приготовить вкусный завтрак, обед или ужин. Это и праздничное меню, и рецепты на каждый день. Это и вкусные десерты, блюда из мяса, блюда из птицы, блюдо из рыбы, интересные закуски и т. д.

ПИШИТЕ КОММЕНТАРИИ!
Категория
закуски
Комментариев нет.