Сладкий пирог из манки и кокоса – ливанский десерт "Намура"

14 Просмотры
Издатель
Всем привет! Я рад снова видеть вас на моем канале. Сегодня я поделюсь легким ливанским рецептом десерта "Намура" с кокосом. Этот национальный пирог состоит из манки, йогурта и кокоса. Попробуйте приготовить эту сладость и удивите своих близких! Давайте начнём.

Ингредиенты:

Для пирога "Намура":

• 1 стакан (160г) манки
• 1/2 стакана (100г) сахара
• 1/2 стакана (122г) греческого йогурта
• 1/2 стакана (50г) кокосовой стружки
• 1/4 стакана (57.5г) растопленного сливочного масла или масла гхи
• 1/4 ч/л разрыхлителя
• 1/8 ч/л соды
• 1/2 ч/л ванили
• Миндаль (для украшения)

Для сахарного сиропа:
• 1 стакан воды (240мл)
• 1 стакан сахара (200г)
• Сок лимона 1ч/л
• 1 ч/л розовой воды

Для смазывания:
• 2 ч/л кунжутной пасты

Этапы приготовления:

Шаг 1: Приготовьте тесто для пирога "Намура"
1. Разогрейте духовку до 175°С.
2. В глубокой емкости смешайте манку, растопленное сливочное масло, сахар, йогурт, разрыхлитель , кокосовую стружку и Ваниль.
3. Тщательно перемешайте все ингредиенты

Шаг 2: Подготовьте противень
1. Распределите кунжутную пасту по низу и бокам противня (25х20см)
2. Вылейте тесто в противень и разровняйте
3. Оставьте тесто на 1 час при комнатной температуре.

Шаг 3: Приготовьте сахарный сироп
1. В маленькой кастрюле соедините сахар и воду
2. Доведите до кипения, помешивая до полного растворения сахара.
3. Добавьте сок лимона и готовьте сироп еще 5-7 минут до загустения.
4. Уберите с огня и влейте розовую воду (по желанию)
5. Дайте сиропу остыть.

* Ссылка на рецепт сахарного сиропа в конце

Шаг 4: Выпекайте пирог
1. После того как тесто отдохнет, влейте его в противень и разровняйте.
2. Разделите пирог на несколько равных частей, как показано на видео.
3. Заранее отправьте миндаль в кипящую воду на несколько минут и очистите его.
4. Выложите очищенный миндаль в серединку каждой части пирога.
5. Выпекайте в заранее разогретой духовке 25-30 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 5: Добавьте сироп.
1. Как только пирог будет готов, достаньте его из духовки.
2. Пока он ещё горячий, полейте его по всей поверхности сахарным сиропом.
3. Пирог должен пропитаться сиропом и остыть перед подачей.

Подавайте ароматнейший ливанский пирог "Намура" с кофе и чаем. Порадуйте гостей и близких этим вкуснейшим десертом.

Ссылка на видео-рецепт сахарного сиропа:
Дзен: https://dzen.ru/shorts/663f1d0ff9a9cf0ab3670a6d?share_to=link

Youtube (рус): https://youtube.com/shorts/FcVY_C8Oorw?si=md5Y0-m5O2I4nwHc

Youtube (англ): https://youtube.com/shorts/C-3yLmGZiUQ?si=LgtcOF2Zop5yk6lm

Music from #Uppbeat (free for Creators!):
https://uppbeat.io/t/hartzmann/sunny
License code: H6YV863LZKSQI5JN
Категория
десерты
Комментариев нет.