Маринованная скумбрия #рецепт
Ингредиенты:
Скумбрия - 2 шт
Вода - 1 литр
Соль - 4 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Перец чёрный - 15 шт
Перец душистый - 3 шт
Лавровый лист - 2 шт
Гвоздика- 2 шт
Лимонный сок - 1 ст.л.
Лук - 2 шт
Растительное масло - 5 ст.л.
Рыбу чистим, убираем чёрные плёнки и нарезаем на порционные кусочки. Для маринада берём 1 л воды, добавляем соль, сахар, чёрный и душистый перцы горошком, гвоздика, маринад доводим до кипения и остужаем. Остывшим маринадом заливаем рыбу, оставляем её при комнатной температуре на 3 часа. Далее сливаем маринад. Складываем слоями кусочки рыбы, лук нарезанный полукольцами, каждый слой лука поливаем одной столовой ложкой сок лимона, затем немного растительного масла и так слои повторяем. Убираем на 12 часов в холодильник. Получается очень вкусно. Советую приготовить.
#рецепты #скумбрия #маринованнаярыба #краснодар #ейск #ейскблогер #ейсконлайн #рыба
Ингредиенты:
Скумбрия - 2 шт
Вода - 1 литр
Соль - 4 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Перец чёрный - 15 шт
Перец душистый - 3 шт
Лавровый лист - 2 шт
Гвоздика- 2 шт
Лимонный сок - 1 ст.л.
Лук - 2 шт
Растительное масло - 5 ст.л.
Рыбу чистим, убираем чёрные плёнки и нарезаем на порционные кусочки. Для маринада берём 1 л воды, добавляем соль, сахар, чёрный и душистый перцы горошком, гвоздика, маринад доводим до кипения и остужаем. Остывшим маринадом заливаем рыбу, оставляем её при комнатной температуре на 3 часа. Далее сливаем маринад. Складываем слоями кусочки рыбы, лук нарезанный полукольцами, каждый слой лука поливаем одной столовой ложкой сок лимона, затем немного растительного масла и так слои повторяем. Убираем на 12 часов в холодильник. Получается очень вкусно. Советую приготовить.
#рецепты #скумбрия #маринованнаярыба #краснодар #ейск #ейскблогер #ейсконлайн #рыба
- Категория
- блюда из рыбы
Комментариев нет.