Научитесь готовить вкуснейшие домашние консервы из скумбрии и сельди без автоклава! Подробный видеорецепт с пошаговыми инструкциями и полезными советами. Преимущества домашней консервации и сравнение с магазинными аналогами.
Рецепт:
Свежемороженую скумбрию почистить и нарезать кусочками
Подготовить банки с закручивающейся крышкой 0,5 л
В банку сложить чёрный перец горошком 4-6 штук, душистый перец горошком 2-3 штуки
Уложить рыбу не сильно плотно на 1 см неполную банку
Расчёт на одну 0.5 банку: соль 1 чайная ложка без горки растворить в 2 столовых ложках воды
В банку добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла + 2 столовые ложки солёной воды
Крышку закрутить плотно и крепко
На дно кастрюли постелить полотенце сверху банки укрыть полотенцем и прижать тарелкой или крышкой
Кастрюлю залить воды прохладной выше тарелки на 1-2 см
Стерилизовать банки 5 часов после закипания на очень-очень медленном огне
Банки вытягивать после полного остывания
Рецепт:
Свежемороженую скумбрию почистить и нарезать кусочками
Подготовить банки с закручивающейся крышкой 0,5 л
В банку сложить чёрный перец горошком 4-6 штук, душистый перец горошком 2-3 штуки
Уложить рыбу не сильно плотно на 1 см неполную банку
Расчёт на одну 0.5 банку: соль 1 чайная ложка без горки растворить в 2 столовых ложках воды
В банку добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла + 2 столовые ложки солёной воды
Крышку закрутить плотно и крепко
На дно кастрюли постелить полотенце сверху банки укрыть полотенцем и прижать тарелкой или крышкой
Кастрюлю залить воды прохладной выше тарелки на 1-2 см
Стерилизовать банки 5 часов после закипания на очень-очень медленном огне
Банки вытягивать после полного остывания
Комментариев нет.