Про СССР я конечно круто замахнулась, но весьма и весьма похоже получается.
На 2 размороженных сельди берём 2 литра воды если укладывать рыбу в трехлитровую банку.
На 2 литра воды:
Соль 200 гр
Сахар 100 гр.
Корица 1/2 палочки. Только, умоляю , не берите кассию, которую все пытаются выдать за корицу. Ароматы разные совсем. Кассия плесенью пахнет, у корицы богатый сложный аромат.
Чеснок 1 головка. Разрезать прямо с кожурой поперек.
Лук 1 шт. Разрезать поперёк прямо с кожурой
Кориандр семена 2 ч.л.
Можжевельник 5 ягодок (раздавить ножом)
Укроп семена 1 ч.л.
Перец душистый 10 горошин (ножом раздавить)
Перец чёрный 10 горошин (ножом раздавить)
Гвоздика 5 шт
Лавровый лист 3 шт
Воду вскипятить с указанными специями, сахаром и солью. Я кипячу минуты 3, потом выключаю и даю настояться под крышкой до полного остывания.
Этим рассолом заливаю сельдь в трёхлитровой банке и оставляю на 4-5 дней в холодильнике. Но можно есть уже через 3 дня, она будет малосольной.
Сельдь перед заливкой рассолом я не чищу, только мою сверху. Заливаю рассолом с головой и внутренностями.
На 2 размороженных сельди берём 2 литра воды если укладывать рыбу в трехлитровую банку.
На 2 литра воды:
Соль 200 гр
Сахар 100 гр.
Корица 1/2 палочки. Только, умоляю , не берите кассию, которую все пытаются выдать за корицу. Ароматы разные совсем. Кассия плесенью пахнет, у корицы богатый сложный аромат.
Чеснок 1 головка. Разрезать прямо с кожурой поперек.
Лук 1 шт. Разрезать поперёк прямо с кожурой
Кориандр семена 2 ч.л.
Можжевельник 5 ягодок (раздавить ножом)
Укроп семена 1 ч.л.
Перец душистый 10 горошин (ножом раздавить)
Перец чёрный 10 горошин (ножом раздавить)
Гвоздика 5 шт
Лавровый лист 3 шт
Воду вскипятить с указанными специями, сахаром и солью. Я кипячу минуты 3, потом выключаю и даю настояться под крышкой до полного остывания.
Этим рассолом заливаю сельдь в трёхлитровой банке и оставляю на 4-5 дней в холодильнике. Но можно есть уже через 3 дня, она будет малосольной.
Сельдь перед заливкой рассолом я не чищу, только мою сверху. Заливаю рассолом с головой и внутренностями.
- Категория
- блюда из рыбы
Комментариев нет.

