Сезон супов открыт! Рецепт знаменитого супа Брокколи Чеддер - Веганский вариант!

32 Просмотры
Издатель
Сырный, кремовый суп с брокколи - мой фаворит! И его веганский вариант совсем не сложно приготовить.
Вкусный, густой суп порадует свои вкусом любителей мягких сырных супов и конечно же фанатов брокколи :)

Ингредиенты:
- 1 луковица
- 1 морковь
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч.л.прованских трав
- 1 ч.л.соли
- 1/4 ч.л.черного молотого перца
- 3 ст.л.муки
- 2 чашки овощного бульона (можно заменить на воду)
- 1 чашка растительного молока (я использовала несладкое миндальное молоко)
- 1 банка кокосового молока
- 250 гр свежих брокколи
- 1 чашка тертого сыра чеддер (у меня веганский вариант)

Метод приготовления:
1. Мелко нарезать лук, морковь и измельчить чеснок.
Обжарить их в глубокой сковороде
2. Добавить все специи, хорошо перемешать. Затем добавить муку и слегка обжарить овощи в муке.
3. Добавить сначала овощной бульон, затем молоко и кокосовое молоко/сливки. Тушить на среднем огне пока масса не начнет загустевать.
4. Добавить брокколи и варить до готовности капусты примерно 10 минут.
5. Добавить сыр и все перемешать.

Суп получается божественно вкусным
Категория
веганские блюда
Комментариев нет.